La pasión
por las cervezas lupuladas llevó a James Heffron y Adam Robertson a comenzar a
elaborar las suyas propias en 2014. Junto con el codirector Richard White dos
años más tarde, están produciendo cervezas lupuladas que despuntan al mundo y,
al hacerlo, han continuado para convertirse en una de las cervecerías más
veneradas y de moda entre los beergeeks es hoy Verdant con sede operativa en
Falmounh, un pueblo de Cornualles de 20 000 habitantes.
Todo empiezo
durante unas vacaciones en Nueva Zelanda en 2010 lo que hizo que James Heffron
descubriera la cerveza artesanal y le dio ganas de hacerlo en casa, la pasión
por la elaboración casera también contagio a su amigo Adam Robertson y después
de cuatro años de experimentos en casa, pusieron en funcionamiento un sistema
de 200 litros colocado dentro de un contenedor marino.
Empieza a
producir casi exclusivamente Pale Ale de un solo lúpulo inspirada en las
producciones de Nueva Inglaterra, tipo Hazy, en primavera se traslade a unas
instalaciones mas grandes, instalan otros fermentadores y aumentar la capacidad
de producción hasta los 12 barriles a la semana.
Nacen las
variedades Lightbuld, HeadBand, Bloom y Pulp, cervezas que gozan de gran éxito
y sitúan a Verdant en el radar de los beergeeks. A final de 2015, Adam y James
dejaron sus trabajos para dedicarse a tiempo completo a Verdant.
En 2016
llega Richard White para ayudarlos y gracias a los fondos conseguidos de amigos
y familiares a los que se les ofrece una participación en la empresa, en
octubre Verdant vuelve a la carretera y se traslada a su ubicación actual, en
la zona industrial de Tregoniggie en Falmouth, es allí que se instala la nueva
planta de 1,6 hectolitros y una línea de enlatado.
Verdant
llega en 2016 al año de promesa, gracias a la evaluación de la cerveza, en
enero de 2017 la gente de RateBeer la califico mejor nueva cervecería inglesa
de 2016 y para Untappd Verdant es actualmente la mejor cervecería
inglesa de todos los tiempos.
Las
colaboraciones con otras cervecerías de actualidad como Lost & Grounded,
Left Handed Giant, Cloudwater y Northem Monk también contribuyen al éxito.
Verdant
Light Bulb
Estilo: Extra
Pale Ale- Hazy/ New England
Graduación:
4,5 %
Calorías: 135
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, Malta: Extra Pale Ale, Vienna, Avena, Carapils, Caragold. Lúpulo: Simcoe,
Centennial. Levadura: LalBrew
New England.
Fabricada
por: Verdant Brewing Co
Temperatura
de consumo: +/- 4ºC -8 ºC
Adquirida: Bar
Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color naranja pálido con una espuma cremosa de color blanca con una excelente persistencia.
Aroma ligero
a malta y fuerte a lúpulo con notas a cítricos, pinos y frutas tropicales.
Sabor es
refrescante, lupulado y jugoso, pero muy bien equilibrado con las maltas,
fuertes notas cítricos de pomelo y lima, con un toque de pino, termina con un
amargor medio y un poco de suavidad por la malta. Sensación en boca suave,
efervescente, de cuerpo ligero y carbonatación media. En general, es una
cerveza bastante agradable con un intenso sabor a lúpulo.
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