miércoles, 13 de septiembre de 2023

De la Senne Taras Boulba Extra Hoppy Ale. Bélgica.

 

La Brasserie de la Senne nació de un encuentro en mayo de 2002 entre Yvan De Baets y Bernard Leboucq, durante la segunda edición del desfile Zinneke en Bruselas, para el cual Bernard había creado, como aficionado, el ahora famoso Zinnebir.

Emprendieron su carrera como cerveceros profesionales a finales de 2003, con la construcción de una micro cervecería en Sint-Pieters-Leeuw, en el antiguo depósito de la cervecería Moriau. Optaron por el nombre “Sint-Pieter Brouwerij”. Después de dos años de actividad, gracias al éxito, el local se ha vuelto demasiado estrecho. Entonces decidieron mudarse y hacer realidad su sueño: instalarse en su ciudad, Bruselas. Para conmemorar la ocasión, bautizaron su cervecería con el nombre del río que dio origen a la ciudad hace más de mil años: Brasserie de la Senne.

Pasaron cinco años hasta que pudieron establecerse en la capital. Mientras tanto, para poder continuar con la producción, alquilaron varias cervecerías de amigos, donde ellos mismos elaboraban sus cervezas. Estos años bohemios culminaron el 22 de diciembre de 2010, fecha de su primera elaboración 100% bruselense.

Las etiquetas con gráficos originales y muy coloridos se inspiran en las imágenes de los años 20 y 30 y muestran el humor de Bruselas. Están dibujados por Jean Goovaerts, que fue codirector del Minute du Chat con Philippe Geluck.

El amargor es el sello distintivo de la mayoría de sus cervezas: forma la base. Han elaborado cervezas amargas desde que existen, ¡y existen para elaborar cervezas amargas! Su enfoque era muy simple: quería elaborar cervezas a su gusto, que ya no podía encontrar en el mercado. Se ha dado la misión de actualizar este sabor, tan fundamental en la evolución de las sociedades humanas, pero lamentablemente descuidado en nuestras sociedades modernas.

En 2012, la cervecería ganó el primer premio al mejor artesano de Bruselas.

Taras Boulba es una cerveza belga de tipo Session Beer, refrescante, con mucho carácter. Se elabora con materias primas de gran calidad, incluidos lúpulos nobles añadidos mediante dry-hopping, que le otorgan al conjunto notas herbales, florales y cítricas. Todas las cervezas de Brasserie de la Senne son cervezas bio / ecológicas, elaboradas sin aditivos y con segunda fermentación en botella.

El término “Session” suele referirse a cervezas de baja graduación que rondan entre los 3% y 5% ABV. El origen del término se encuentra en la Inglaterra de la Primera Guerra Mundial. Los trabajadores de las fábricas de municiones debían trabajar durante largas jornadas, en las que podían disfrutar de descansos para beber de entre dos y cuatro horas, conocidos como “Session Breaks”. Para que los trabajadores no volviesen ebrios al trabajo, se crearon estas cervezas de baja graduación.

De la Senne Taras Boulba

Estilo: Belgian Pale Ale

Graduación: 4,5%

Calorías: 135 cal por 355ml

Amargor:  IBU

Ingredientes:  agua, malta de cebada, azúcar de fermentación, lúpulo, levadura.

Fabricada por: Brasserie de la Senne.

Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.

Adquirida: Belgian Craft Beer Store, Rue de la Colline 259

                 4100 Seraing, Belgique

 


Cerveza de color pajizo turbio con una espuma blanca mayoritariamente duradera.

Aromas a cítrico, hierba y un fuerte carácter a levadura belga.

El sabor es sutilmente dulce con una crujiente malta. Hay un dulzor afrutado con cítricos de limón y frutas amarillas, los lúpulos aportan una notas cítrica y herbácea y ofrecen un toque picante con un toque final seco y amargo.

Hay un equilibrio brillante en esta cerveza, realmente encantadora.

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