La Brasserie de la Senne nació de un encuentro en mayo
de 2002 entre Yvan De Baets y Bernard Leboucq, durante la segunda edición del
desfile Zinneke en Bruselas, para el cual Bernard había creado, como
aficionado, el ahora famoso Zinnebir.
Emprendieron su carrera como cerveceros profesionales
a finales de 2003, con la construcción de una micro cervecería en
Sint-Pieters-Leeuw, en el antiguo depósito de la cervecería Moriau. Optaron por
el nombre “Sint-Pieter Brouwerij”. Después de dos años de actividad, gracias al
éxito, el local se ha vuelto demasiado estrecho. Entonces decidieron mudarse y
hacer realidad su sueño: instalarse en su ciudad, Bruselas. Para conmemorar la
ocasión, bautizaron su cervecería con el nombre del río que dio origen a la
ciudad hace más de mil años: Brasserie de la Senne.
Pasaron cinco años hasta que pudieron establecerse en
la capital. Mientras tanto, para poder continuar con la producción, alquilaron
varias cervecerías de amigos, donde ellos mismos elaboraban sus cervezas. Estos
años bohemios culminaron el 22 de diciembre de 2010, fecha de su primera
elaboración 100% bruselense.
Las etiquetas con gráficos originales y muy coloridos
se inspiran en las imágenes de los años 20 y 30 y muestran el humor de
Bruselas. Están dibujados por Jean Goovaerts, que fue codirector del Minute du
Chat con Philippe Geluck.
El amargor es el sello distintivo de la mayoría de sus
cervezas: forma la base. Han elaborado cervezas amargas desde que existen, ¡y
existen para elaborar cervezas amargas! Su enfoque era muy simple: quería
elaborar cervezas a su gusto, que ya no podía encontrar en el mercado. Se ha
dado la misión de actualizar este sabor, tan fundamental en la evolución de las
sociedades humanas, pero lamentablemente descuidado en nuestras sociedades
modernas.
En 2012, la cervecería ganó el primer premio al mejor
artesano de Bruselas.
Taras Boulba es una cerveza belga de tipo Session
Beer, refrescante, con mucho carácter. Se elabora con materias primas
de gran calidad, incluidos lúpulos nobles añadidos mediante dry-hopping, que le
otorgan al conjunto notas herbales, florales y cítricas. Todas las cervezas de
Brasserie de la Senne son cervezas bio / ecológicas, elaboradas sin aditivos y
con segunda fermentación en botella.
El término “Session” suele referirse a cervezas de
baja graduación que rondan entre los 3% y 5% ABV. El origen del término se
encuentra en la Inglaterra de la Primera Guerra Mundial. Los trabajadores de
las fábricas de municiones debían trabajar durante largas jornadas, en las que
podían disfrutar de descansos para beber de entre dos y cuatro horas, conocidos
como “Session Breaks”. Para que los trabajadores no volviesen ebrios al
trabajo, se crearon estas cervezas de baja graduación.
De la Senne Taras Boulba
Estilo: Belgian Pale Ale
Graduación: 4,5%
Calorías: 135 cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes: agua, malta de cebada, azúcar
de fermentación, lúpulo, levadura.
Fabricada por: Brasserie de la Senne.
Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.
Adquirida: Belgian Craft Beer Store, Rue de la Colline
259
4100
Seraing, Belgique
Cerveza de color pajizo turbio con una espuma blanca
mayoritariamente duradera.
Aromas a cítrico, hierba y un fuerte carácter a levadura
belga.
El sabor es sutilmente dulce con una crujiente malta. Hay
un dulzor afrutado con cítricos de limón y frutas amarillas, los lúpulos aportan
una notas cítrica y herbácea y ofrecen un toque picante con un toque final seco
y amargo.
Hay un equilibrio brillante en esta cerveza, realmente
encantadora.
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