La Brasserie de la Senne nació de un encuentro en mayo
de 2002 entre Yvan De Baets y Bernard Leboucq, durante la segunda edición del
desfile Zinneke en Bruselas, para el cual Bernard había creado, como
aficionado, el ahora famoso Zinnebir.
Emprendieron su carrera como cerveceros profesionales
a finales de 2003, con la construcción de una micro cervecería en
Sint-Pieters-Leeuw, en el antiguo depósito de la cervecería Moriau. Optaron por
el nombre “Sint-Pieter Brouwerij”. Después de dos años de actividad, gracias al
éxito, el local se ha vuelto demasiado estrecho. Entonces decidieron mudarse y
hacer realidad su sueño: instalarse en su ciudad, Bruselas. Para conmemorar la
ocasión, bautizaron su cervecería con el nombre del río que dio origen a la
ciudad hace más de mil años: Brasserie de la Senne.
Pasaron cinco años hasta que pudieron establecerse en
la capital. Mientras tanto, para poder continuar con la producción, alquilaron
varias cervecerías de amigos, donde ellos mismos elaboraban sus cervezas. Estos
años bohemios culminaron el 22 de diciembre de 2010, fecha de su primera
elaboración 100% bruselense.
Las etiquetas con gráficos originales y muy coloridos
se inspiran en las imágenes de los años 20 y 30 y muestran el humor de
Bruselas. Están dibujados por Jean Goovaerts, que fue codirector del Minute du
Chat con Philippe Geluck.
El amargor es el sello distintivo de la mayoría de sus
cervezas: forma la base. Han elaborado cervezas amargas desde que existen, ¡y
existen para elaborar cervezas amargas! Su enfoque era muy simple: quería
elaborar cervezas a su gusto, que ya no podía encontrar en el mercado. Se ha
dado la misión de actualizar este sabor, tan fundamental en la evolución de las
sociedades humanas, pero lamentablemente descuidado en nuestras sociedades
modernas.
En 2012, la cervecería ganó el primer premio al mejor
artesano de Bruselas.
Jambe de Bois es una cerveza rubia belga de estilo
Hoppy Triple, equilibrada y muy bebible que rinde homenaje a la Revolución
belga de 1830. Se elabora con una gran cantidad de lúpulos, que le otorgan
notas florales y especiadas. Todas las cervezas artesanales de Brasserie de la
Senne son ecológicas / bio, no están filtradas, y se elaboran solo con
ingredientes naturales, sin aditivos. Además, se realiza una segunda
fermentación en botella.
De la Senne Jambe-de-Bois
Estilo: Tripel
Graduación: 8,0%
Calorías: 240 cal por 355ml
Amargor: IBU 49
Ingredientes: Agua, Malta de cebada, azúcar
fermentado, lúpulo y levadura
Fabricada por: Brasserie de la Senne.
Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.
Adquirida: Belgian Craft Beer Store, Rue de la Colline
259
4100 Seraing, Belgique.
Cerveza de color naranja brumoso con una cabeza bonita
de espuma blanca con una buena retención.
Aroma afrutado y a malta, a levadura con toques de
lúpulo.
Sabor afrutado ligeramente dulce, a levadura belga, a
malta de cebada, cuerpo medio y una buena carbonatación con un final
ligeramente amargo y su toque de alcohol.
Excelente tripel belga.
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