Reptilian
Brewery es una fábrica de cerveza afincada en Sant Vicenç de Calders,
Tarragona.
Fue creado
en 2011 por Isaac Beltrán, al que luego se incorporó al proyecto Oscar
Martínez.
Reptilian
nació en 2004 en Sant Vicenç de Calders, Tarragona, en el garaje de la casa de
su fundador Isaac. En esa época la industria de la cerveza artesanal en España
era prácticamente inexistente y la información muy escasa. Los chicos de
Reptilian aprendieron a elaborar cerveza gracias a un libro de recetas escrito
en alemán que se encontraba en la biblioteca de su pueblo y un diccionario de
Oxford.
Para ello,
tomaron como referencia las cervezas belgas clásicas. Poco a poco la demanda
fue aumentando y con ello la necesidad de elaborar más cervezas y lotes más
grandes. Es así como Reptilian se convirtió en una cervecería nómada, una
experiencia que les sirvió para aprender técnicas nuevas y experimentar con
diferentes recetas.
En 2018 decidieron establecer su fábrica en
una masía del siglo XVIII y así acabar con su etapa gypsy. En la actualidad
elaboran unos 40.000 litros anuales, incluyendo cervezas propias y
colaboraciones. Hoy en día se pueden encontrar sus cervezas en gran parte del
territorio nacional y entre sus objetivos se encuentra vender sus productos en
muchos países europeos. Su lema es «Extreme Beer for Extreme People «
Reptilian
Brewery es una micro cervecería con un variado catálogo de cervezas que abarca
desde Barley Wines hasta Imperial Stout o Baltic Porters. Sus cervezas ocupan
un puesto cada vez más destacado el panorama Craft nacional. Esto se ha
reflejado en los galardones que obtuvieron en Barcelona Beer Challenge 2020
donde se presentaron más de 1250 cervezas. En este festival cervecero
Petrodeath de Reptilian recibió la medalla de plata en la categoría Strong
European Beer. Además, Dementia 13 obtuvo una medalla de bronce en la categoría
American Barley Wine & Wheatwine.
Esta
Reptilian / Steel City Painettone es una Imperial Pastry Stout con azúcar
moreno y panettone, con etiqueta inspirada en el mítico álbum Painkiller de
Judas Priest.
Reptilian /
Steel City Painettone
Estilo: Imperial stout, Pastry stout.
Graduación: 12 %
Calorías: 360
cal por 355ml
Amargor: 20 IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, malta de centeno, copos de avena, copos de trigo, azúcar
moscovado, azúcar Demerara, lúpulo, Panettone y levadura.
Elaborada:
Reptilian Brewery S.L.
Temperatura
de degustación: +/-10ºC a 12 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada
Cerveza de
color negro con una cabeza de espuma de color beige de buena retención.
Aroma a
malta tostada, avena, bizcocho y cacao con notas a azúcar moreno, vainilla y café.
Sabor
atractivo y blando a avena, suave a caramelo, vainilla y bizcocho con notas a
chocolate negro, café y azúcar moreno, final dulce y levemente amargo con
alcohol caluroso. Cuerpo denso y carbonatación ligera. Una composición impresionante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario