De Struise Brouwers es una micro cervecería ubicada en Oostvleteren, Bélgica. En 2001 comenzaron a hacerlo con la ayuda del enólogo local Carlo Grootaert, y este proyecto finalmente se convirtió en su propia empresa comercial independiente. Urbain Coutteau y Philippe Driessens, propietarios de una cercana granja de cría de avestruces en Lo-Reninge con alojamiento para turistas, desarrollaron un interés en elaborar cervezas regionales distintivas para servir a sus invitados.
Desde su creación en 2003, Struise producía cervezas en la cervecería Caulier en el norte de Hainaut. Desde 2006 se elaboran en la planta cervecera Deca en Woesten-Vleteren, en Flandes Occidental, hasta 2014, después de que las cervezas se elaboraran en su propia sala de cocción. La firma ha informado que su propia micro cervecería y sala de degustación en Het Oud Schooltje (un edificio escolar renovado) ubicado en Oostvleteren, está abierta y operativa.
La empresa toma su nombre de la histórica palabra flamenca para avestruz, que también es un término del argot contemporáneo que significa "duro". Traducen el nombre al inglés como "The Sturdy Brewers" y muchas de sus etiquetas muestran avestruces, un rasgo que comparten con la cervecería holandesa Brouwerij 't IJ.
Siguiendo las tendencias de la industria popularizadas por los cerveceros artesanales estadounidenses, la cervecería recientemente incursionó en cervezas más fuertes, más sabrosas y también envejecidas en barrica.
También han colaborado con otros cerveceros artesanales europeos como la danesa Mikkeller, la estonia Põhjala , los belgas Picobrouwerij Alvinne y Brouwerij De Molen de los Países Bajos , así como con cerveceros estadounidenses. Si bien su Black Albert fue concebido originalmente en concierto con Ebenezer's Pub, con sede en Estados Unidos, un esfuerzo conjunto para crear un "Pannepot Café" en Brunswick, Maine, fue abandonado en mayo de 2009.
El sitio web de calificación de fanáticos de la cerveza artesanal Ratebeer seleccionó cervezas de DSB para 9 de sus 100 mejores cervezas de Bélgica en 2009. Struise fue superada en el puesto número 1 solo por los venerables cerveceros trapenses de Westvleteren.
En 2008, RateBeer declaró a Struise como los mejores cerveceros del mundo según la encuesta anual de sus miembros. Esto generó opiniones encontradas en el mundo de los entusiastas de la cerveza. Muchos de los críticos del premio citaron la reciente fundación de la empresa, así como el hecho de que DSB no poseía una instalación cervecera en ese momento.
DSB también
recibió 7 premios distintos de Ratebeer en 2007, incluidos elogios para
Aardmonnik y Pannepot.
Esta cerveza
toma su nombre de Delphine Boël, la hija ilegal del rey Alberto II. Ha luchado
por el reconocimiento tanto en su vida profesional como privada, por lo que
decidimos que merece un homenaje digno de una princesa. Cuvée Delphine es
nuestro Black Albert, cuidadosamente madurado en barricas de bourbon Four Roses
durante 12 meses. La señora Boël nos ha permitido amablemente utilizar su obra
de arte para la etiqueta, que habla por sí sola.
En un mar de
stout envejecidas con bourbon, dulces y pesadas, queríamos que Cuvée Delphine
brillara como un pináculo de equilibrio y moderación. Sólo con una cerveza base
tan potente como Black Albert podríamos conseguir que el proceso de
envejecimiento brille. Las notas de roble y una ligera vainilla combinan
extraordinariamente bien con las familiares notas de café y azúcar moreno del
Black Albert. El alcohol moderado lo une todo en una experiencia exuberante y
suave.
Struise Cuvée
Delphine Cask Strength 4 Rosas Vintage 2019
Estilo:
Russian Imperial Stout
Graduación:
13 %
Calorías:
390 cal por 355ml
Amargor: 72
IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, trigo, lúpulo, Levadura y 1 año en barrica de Bourbon
Four Roses.
Fabricada
por: De Struise Brouwers
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro impenetrable con una cabeza de espuma moderado de color marrón que
se disipo con bastante premura, dejando algunos cordones.
Aroma increíblemente
variado, fruta del bosque se alternan con notas de vainilla, regaliz, licor,
café, madera quemada, chocolate y maltas tostada.
Sabor
sorprende con notas de café, chocolate y caramelo, esta muy bien equilibrado
con el amargor del lúpulo, el aroma que aporta la barrica de bourbon esta
presente, cuerpo medio y carbonatación suave, la sensación final es levemente alcohólica.
Impresionante,
la recomiendo.
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