De Struise
Brouwers es una micro cervecería ubicada en Oostvleteren, Bélgica. En 2001
comenzaron a hacerlo con la ayuda del enólogo local Carlo Grootaert, y este
proyecto finalmente se convirtió en su propia empresa comercial independiente.
Urbain Coutteau y Philippe Driessens, propietarios de una cercana granja de
cría de avestruces en Lo-Reninge con alojamiento para turistas, desarrollaron
un interés en elaborar cervezas regionales distintivas para servir a sus
invitados.
Desde su
creación en 2003, Struise producía cervezas en la cervecería Caulier en el
norte de Hainaut. Desde 2006 se elaboran en la planta cervecera Deca en
Woesten-Vleteren, en Flandes Occidental, hasta 2014, después de que las
cervezas se elaboraran en su propia sala de cocción. La firma ha informado que
su propia micro cervecería y sala de degustación en Het Oud Schooltje (un
edificio escolar renovado) ubicado en Oostvleteren, está abierta y operativa.
La empresa toma su nombre de la histórica palabra flamenca para avestruz, que también es un término del argot contemporáneo que significa "duro". Traducen el nombre al inglés como "The Sturdy Brewers" y muchas de sus etiquetas muestran avestruces, un rasgo que comparten con la cervecería holandesa Brouwerij 't IJ.
Siguiendo
las tendencias de la industria popularizadas por los cerveceros artesanales
estadounidenses, la cervecería recientemente incursionó en cervezas más
fuertes, más sabrosas y también envejecidas en barrica.
También han
colaborado con otros cerveceros artesanales europeos como la danesa Mikkeller,
la estonia Põhjala, los belgas Picobrouwerij Alvinne y Brouwerij De Molen de
los Países Bajos, así como con cerveceros estadounidenses. Si bien su Black
Albert fue concebido originalmente en concierto con Ebenezer's Pub, con sede en
Estados Unidos, un esfuerzo conjunto para crear un "Pannepot Café" en
Brunswick, Maine, fue abandonado en mayo de 2009.
El sitio web
de calificación de fanáticos de la cerveza artesanal Ratebeer seleccionó
cervezas de DSB para 9 de sus 100 mejores cervezas de Bélgica en 2009. Struise
fue superada en el puesto número 1 solo por los venerables cerveceros trapenses
de Westvleteren.
En 2008,
RateBeer declaró a Struise como los mejores cerveceros del mundo según la
encuesta anual de sus miembros. Esto generó opiniones encontradas en el mundo
de los entusiastas de la cerveza. Muchos de los críticos del premio citaron la
reciente fundación de la empresa, así como el hecho de que DSB no poseía una
instalación cervecera en ese momento.
DSB también
recibió 7 premios distintos de Ratebeer en 2007, incluidos elogios para
Aardmonnik y Pannepot.
Este
Barleywine surge de una amistad entre Hoppy People en Suiza y De Struise
Brouwers en Bélgica. Maduró en lo profundo de los Alpes suizos, a 2.364 m de
altitud, en barricas de vino proporcionadas por la bodega de Provins. La gama
de vinos Titans de Provins envejece en barricas de roble durante 24 meses en
una galería de montaña dentro de la Grande Dixence, la presa más grande de
Europa y la presa de gravedad más alta del mundo. Una vez vaciadas las
barricas, se llenaron de nuevo con el vino de cebada que ahora tienes en las
manos y se guardaron nuevamente durante 28 meses.
Struise /
Hoppy People Clash Of The Titans Grand Reserva
Estilo: Barley
wine
Graduación:
12,6 %
Calorías: 378
cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, avena, lúpulo, Levadura.
Fabricada
por: De Struise Brouwer
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color bronceado turbio con una pequeña espuma de color ocre.
Aroma intenso,
dulce y vinoso, a frutas dulce, jerez, caramelo y alcohol de roble.
Sabor intenso
con un fuerte dulzor continuado de un amargor acido. El retrogusto es acido con
un Tono abrasador, emborrachado y dulce, la dulzura vinosa y a roble se encuentra con un amargor ácido. Carbonatación
ligera y cuerpo intenso. Agradable y muy buena cerveza.
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