jueves, 1 de febrero de 2024

Brew By Numbers 11/03 Session IPA - Mosaic. Inglaterra

 

La historia de Brew By Numbers comienza en 2010, cuando Tom Hutchings y Dave Seymour se conocieron durante una gira de senderismo en Asia. Viajando a través de China, Laos y las islas vietnamitas, se hicieron amigos y más tarde, comenzaron un proyecto común. En agosto de 2011, nuestros dos amigos decidieron abrir su micro cervecería, tratando de elaborar cerveza en el sótano de un amigo en Southwark Bridge Road, en el centro de Londres. Leían libros, preparaban kits de cerveza, pedían consejo a todos, investigaban mucho en línea e incluso pasaban tiempo libre en cervecerías para ver cómo se hacían las cosas.

En sus primeros días, experimentaron con la elaboración de cerveza para encontrar composiciones que se mezclan bien, dando sus números de cerveza, de ahí su nombre actual Brew By Numbers. En 2012, lanzaron la cerveza Hoppy Saison, que sería muy popular y se convertiría en el 01/01. Será su atípico perfil el que no se podrá encontrar en ningún otro lugar, el que lanzará la aventura de esta joven cervecería británica.

En noviembre de 2012, BBN recibe la autorización para vender sus cervezas y organizará su fiesta de lanzamiento el 1 de diciembre en The Craft Beer Co. en Clerkenwell. Diez años después, en 2022, Brew By Numbers ha ofrecido más de 350 SKU bajo una amplia gama de estilos. Desde el Saison moderno al hoppiest, hasta el IPA o la cerveza negra muy oscura, sus cervezas a menudo se definen como equilibradas y audaces. No en vano figuran en el ranking RateBeer de las 100 mejores cervecerías del mundo.

Como sugiere el nombre, la idea y la historia de Brew By Numbers giran en torno a los números; de hecho, todo el catálogo se basa en un sistema de números. Cada cerveza se identifica con un número de cuatro dígitos; el primer conjunto indica el estilo de cerveza y el segundo conjunto indica la receta.

La sede londinense de Pentagram ha sido la encargada de desarrollar la identidad de Brew by Numbers, una fábrica de cervezas artesanales de la capital británica. A dos colores, con estupendos juegos tipográficos y un excepcional manejo de los espacios, el equipo creativo a cargo de la cuenta, liderado por Marina Willer, consiguió componer un sistema gráfico efectivo, funcional y con una personalidad fuera de serie. «Como sugiere el nombre, Brew by Numbers gira en torno a los números; de hecho, todo el catálogo se basa en un sistema de números. Cada cerveza se identifica con un número de cuatro dígitos, el primer conjunto indica el estilo de cerveza y el segundo conjunto indica la receta. Este sistema permitirá a los consumidores identificar las variedades que más les gustan fácilmente», comentan de Pentagram.

Brew By Numbers 11/03 Session IPA – Mosaic

Estilo: Session IPA

Graduación: 4,2 %

Calorías: 138 cal por 355ml

Amargor:  IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, avena, trigo, lúpulo: Mosaic y levadura.

Fabricada por: Brew By Numbers

Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada

 


Cerveza de color dorado turbio con una espuma blanca esponjosa.

Aroma a cítricos, limón, mango, frutas tropicales, pino con tonos a hierbas.

Sabor jugoso y resinoso con un toque de pomelo y de limón, de cuerpo ligero con carbonatación suave, finaliza con un gran equilibrio de pomelo, un ligero toque de mango y de pino. Cerveza extremadamente bebible con un final seco y amargo moderado, una sesión IPA de primer nivel.

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