Fundada en
2011, Amundsen es ahora la cervecería más grande de Oslo y la cervecería de más
rápido crecimiento en Noruega. A lo largo de los años, la cervecería ha crecido
de forma orgánica y es uno de los productores de cerveza más innovadores de
Noruega. Desde 2016, la cervecería está ubicada en el extremo sur de Oslo. Allí
se elabora en una planta de 42 HL con una superficie de 3.500 m2.
Los
productos estrella de la cervecería son especialmente sus Pastry Stout. Aquí,
el foco de la producción son las intensas combinaciones de sabores. Holy Molé,
una Imperial Stout con kakoanibs, canela y chiles chipotles, es un ejemplo de
ello. O su serie "Dessert In A Can". En esta serie, Amundsen recrea
postres conocidos: pastel de nueces y arce, pastel de chocolate, galleta con
chispas de coco o helado de Rocky Road. ¡No hay límites para la creatividad!
Además, algunas cervezas de la serie están disponibles en versión envejecida en
barrica. Especialmente las barricas de Bourbon completan maravillosamente el
sabor intensamente dulce.
Pero
Amundsen también tiene otros estilos de cerveza en su surtido. Entre sus
cervezas más famosas se encuentran la India Pale Ales Apocalyptic Thunder Juice
(elaborada al estilo de Nueva Inglaterra) y la Ink & Dagger (American IPA).
Las cervezas de lúpulo constituyen la segunda parte importante de su
producción. También con las IPA y las Pale Ales, Amundsen siempre mira más allá
del horizonte cuando se trata de combinaciones. Las posibilidades parecen casi
ilimitadas: ya sea una Milkshake IPA con mango, una Pale Ale con maracuyá o una
Pastry IPA (Brown Cheese & Waffles). Desde baja graduación alcohólica hasta
Double IPA, desde nebulosa y cremosa hasta atrevida y amarga: ¡Amundsen ofrece
algo para todos los gustos!
La
pastelería vuelve a ser la palabra clave cuando hablamos de cervezas agrias.
Amundsen también presenta aquí toda una gama, especialmente en lo que respecta
a la adición de diversas frutas. Berliner Weiße, Gose o Sour Ale. Arándanos,
fresas, maracuyá, mango, piña, melocotón, frambuesas y ruibarbo: todos se
utilizan en sus cervezas. A menudo en combinación con vainilla, malvaviscos y,
a veces, incluso chocolate. ¿A qué sabe esto? Simplemente bueno. ¡Convéncete y
pide un Pastry Sour! Estas cervezas no son sólo figuras decorativas de la
cervecería, sino que también forman el estilo de todo el estilo cervecero.
Amundsen
llega al mundo de la cerveza artesanal. Esto no sólo lo confirma la
disponibilidad en toda Europa. No, también su espíritu colaborativo lo
demuestra. Entre sus socios se encuentran algunas de las cervecerías más
reconocidas y de moda del mundo: Other Half (EE. UU.), Finback (EE. UU.),
Zagovor (RU), KCBC (EE. UU.), Wylam (ENG), Brewdog (SCO) o Basqueland Brewing (ESP).
La cervecería noruega también está representada en los festivales más
populares, como el Billie's Craft Beer Fest en Amberes o el Lobotomy Day en San
Petersburgo.
Puede
encontrar latas llamativas y de diseños coloridos en nuestro surtido en Beyond
Beer. Ya sean IPA y sours refrescantes para el verano o stout intensivas para
las estaciones frías. Pida Amundsen, la cervecería tiene en su surtido una
cerveza para cada ocasión.
Amundsen
Donut Series 2.0 - Pecan Chocolate With Maple Cream Cheese Frosting
Estilo:
Imperial Stout Flavored / Pastry
Graduación: 7,0
%
Calorías: 210
cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, avena, lúpulo, Nibs de cacao, levadura, Canela y
Vainilla.
Fabricada
por: Amundsen Bryggeri
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada
Cerveza de color
negro con una espuma beige de poca retención.
Aroma de
chocolate con leche, sirope de arce, maltas tostadas con un toque a vainilla y
canela.
Sabor suave
en boca que conduce a notas de chocolate con leche y sirope de arce con un
toque de queso crema de vainilla dulce y su punto de canela para acabar, final
dulce. Cuerpo medio y carbonatación fina. Con muchas plenitudes, como se
esperaba de Amundsen. Me gusto.
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