La pasión por las cervezas lupuladas llevó a James Heffron y Adam Robertson a comenzar a elaborar las suyas propias en 2014. Junto con el codirector Richard White dos años más tarde, están produciendo cervezas lupuladas que despuntan al mundo y, al hacerlo, han continuado para convertirse en una de las cervecerías más veneradas y de moda entre los beergeeks es hoy Verdant con sede operativa en Falmounh, un pueblo de Cornualles de 20 000 habitantes.
Todo empiezo durante unas vacaciones en Nueva Zelanda en 2010 lo que hizo que James Heffron descubriera la cerveza artesanal y le dio ganas de hacerlo en casa, la pasión por la elaboración casera también contagio a su amigo Adam Robertson y después de cuatro años de experimentos en casa, pusieron en funcionamiento un sistema de 200 litros colocado dentro de un contenedor marino.
Empieza a producir casi exclusivamente Pale Ale de un solo lúpulo inspirada en las producciones de Nueva Inglaterra, tipo Hazy, en primavera se traslade a unas instalaciones mas grandes, instalan otros fermentadores y aumentar la capacidad de producción hasta los 12 barriles a la semana.
Nacen las variedades Lightbuld, HeadBand, Bloom y Pulp, cervezas que gozan de gran éxito y sitúan a Verdant en el radar de los beergeeks. A final de 2015, Adam y James dejaron sus trabajos para dedicarse a tiempo completo a Verdant.
En 2016 llega Richard White para ayudarlos y gracias a los fondos conseguidos de amigos y familiares a los que se les ofrece una participación en la empresa, en octubre Verdant vuelve a la carretera y se traslada a su ubicación actual, en la zona industrial de Tregoniggie en Falmouth, es allí que se instala la nueva planta de 1,6 hectolitros y una línea de enlatado.
Verdant llega en 2016 al año de promesa, gracias a la evaluación de la cerveza, en enero de 2017 la gente de RateBeer la califico mejor nueva cervecería inglesa de 2016 y para Untappd Verdant es actualmente la mejor cervecería inglesa de todos los tiempos.
Las colaboraciones con otras cervecerías de actualidad como Lost & Grounded, Left Handed Giant, Cloudwater y Northem Monk también contribuyen al éxito.
Verdant Pulp!
Estilo: Double IPA/ DIPA
Graduación: 8,0 %
Calorías: 240 cal por 355ml
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada y trigo, Extra Pale, Caragold Lúpulo : Hot Side Citra, Cold Side: Citra, Ekuanot, Galaxy, Columbus y levadura.
Fabricada por: Verdant Brewing Co
Temperatura de consumo: +/- 6ºC a 8 ºC
Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de color dorado turbio con una espuma blanquecina espumante, con una buena formación de cordones, que dura en su mayor parte.
Aroma a lúpulo mesurado a fuerte, una unión de lúpulo estadounidense y australianos que aporta notas de mango y pomelo, moderadamente maltoso y un afrutados intenso.
Sabor moderado a fuerte dulce y amargo con una larga duración, fruta dulce, frutos secos, frutas maduras y maltas dulce. Cuerpo medio con carbonatación suave. Sequedad citrica en el final. Muy agradable, un sabor delicioso.
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