Fundada
en 2011, Amundsen es ahora la cervecería más grande de Oslo y la cervecería de
más rápido crecimiento en Noruega. A lo largo de los años, la cervecería ha
crecido de forma orgánica y es uno de los productores de cerveza más
innovadores de Noruega. Desde 2016, la cervecería está ubicada en el extremo
sur de Oslo. Allí se elabora en una planta de 42 HL con una superficie de 3.500
m2.
Los
productos estrella de la cervecería son especialmente sus Pastry Stout. Aquí,
el foco de la producción son las intensas combinaciones de sabores. Holy Molé,
una Imperial Stout con kakoanibs, canela y chiles chipotles, es un ejemplo de
ello. O su serie "Dessert In A Can". En esta serie, Amundsen recrea
postres conocidos: pastel de nueces y arce, pastel de chocolate, galleta con
chispas de coco o helado de Rocky Road. ¡No hay límites para la creatividad!
Además, algunas cervezas de la serie están disponibles en versión envejecida en
barrica. Especialmente las barricas de Bourbon completan maravillosamente el
sabor intensamente dulce.
Pero
Amundsen también tiene otros estilos de cerveza en su surtido. Entre sus
cervezas más famosas se encuentran la India Pale Ales Apocalyptic Thunder Juice
(elaborada al estilo de Nueva Inglaterra) y la Ink & Dagger (American IPA).
Las cervezas de lúpulo constituyen la segunda parte importante de su
producción. También con las IPA y las Pale Ales, Amundsen siempre mira más allá
del horizonte cuando se trata de combinaciones. Las posibilidades parecen casi
ilimitadas: ya sea una Milkshake IPA con mango, una Pale Ale con maracuyá o una
Pastry IPA (Brown Cheese & Wafles). Desde baja graduación alcohólica hasta Doble
IPA, desde nebulosa y cremosa hasta atrevida y amarga: ¡Amundsen ofrece algo
para todos los gustos!
La
pastelería vuelve a ser la palabra clave cuando hablamos de cervezas agrias.
Amundsen también presenta aquí toda una gama, especialmente en lo que respecta
a la adición de diversas frutas. Berliner, Weiße, Gose o Sour Ale. Arándanos,
fresas, maracuyá, mango, piña, melocotón, frambuesas y ruibarbo: todos se
utilizan en sus cervezas. A menudo en combinación con vainilla, malvaviscos y,
a veces, incluso chocolate. ¿A qué sabe esto? Simplemente bueno. ¡Convéncete y
pide un Pastry Sour! Estas cervezas no son sólo figuras decorativas de la
cervecería, sino que también forman el estilo de todo el estilo cervecero.
Amundsen
llega al mundo de la cerveza artesanal. Esto no sólo lo confirma la
disponibilidad en toda Europa. No, también su espíritu colaborativo lo
demuestra. Entre sus socios se encuentran algunas de las cervecerías más
reconocidas y de moda del mundo: Other Half (EE. UU.), Finback (EE. UU.),
Zagovor (RU), KCBC (EE. UU.), Wylam (ENG), Brewdog (SCO) o Basqueland Brewing
(ESP). La cervecería noruega también está representada en los festivales más
populares, como el Billie's Craft Beer Fest en Amberes o el Lobotomy Day en San
Petersburgo.
Puede
encontrar latas llamativas y de diseños coloridos en nuestro surtido en Beyond
Beer. Ya sean IPA y sours refrescantes para el verano o stouts intensivas para
las estaciones frías. Pida Amundsen, la cervecería tiene en su surtido una
cerveza para cada ocasión.
DONUT SERIES 2.0 - Relleno
de crema pastelera Boston Crean con llovizna de caramelo
Estilo:
Stout - Imperial/ Doble Pastelería
Graduación:
11,5 %
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de Cebada, Avena, Lúpulo, Nibs de cacao, levadura, Canela, Vainilla
y Aromas.
Fabricada
por: Amundsen Bryggeri
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada
Cerveza de
color negro oscuro con una buena espuma cremosa de color beige.
Aromas a
crema de vainilla, chocolate y canela.
Sabor suave
y redondo, con notas dominantes a chocolate, malta tostada, avena, crema de
vainilla y caramelo adherente, lo que lleva a un final dulce y decaído. Cuerpo
medio a pleno y carbonatación moderada con una textura sedosa gracias a la
avena. Me encanta.
En su día probé una Dessert In A Can y me pareció muy empachosa. Hace tiempo que no pruebo nada de ellos, lo mismo debería hacer una revisión porque la verdad es que ésta que has reseñado tú tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo