domingo, 30 de marzo de 2025

Lupulus hibernatus . Bélgica

La cervecería “Les 3 Fourquets” nació en 2003. Originalmente fundada para suministrar barriles de bebidas malteadas al pub vecino, en 2007 decidió crear una nueva cerveza, “Lupulus”, que se serviría tanto en botellas de champán como en barriles. El objetivo era comercializarla en la región. Fue nada menos que Pierre Gobron, acompañado de sus hijos, Julien y Tim, quien, junto con su equipo, imaginó cervezas que se han convertido en iconos en la provincia de Luxemburgo. En 2016, la cervecería “Les 3 Fourquets” se convirtió en la Cervecería “Lupulus”.

El deseo principal de los cerveceros era diseñar una cerveza elaborada en estricta conformidad con la tradición, pero con toques olfativos y gustativos únicos e innovadores, con equipos de elaboración entre los más modernos de Bélgica. El excepcional entorno donde la cervecería desarrolla sus actividades inspiró a estos "artesanos de la cebada". Desde entonces, la gama de productos Lupulus ha seguido creciendo, ofreciendo cada vez más sabores y momentos de celebración.

En una época en la que ni siquiera nuestros antepasados ​​los habían visto, los lobos poblaban los tranquilos y agrestes espacios de las hermosas Ardenas. Se dice que estas hordas provenían de Eslovenia, donde se produce el mejor lúpulo del mundo.

¿Verdadero o falso? Sea como sea, nació una cerveza pura con el lobo como símbolo: «Lupulus». El nombre proviene del nombre en latín del lúpulo, Humulus Lupulus, que literalmente significa «lobito humilde».

Hoy en día, la calidad, la producción local reconocida internacionalmente y la eco-responsabilidad son parte integral de los valores que defiende la marca.

La cerveza belga especial de navidad Lupulus hibernatus tiene 9,5% de alcohol, de alta fermentación con segunda fermentación en botella.

Lupulus hibernatus

Estilo: Winter Ale, Quadrupel

Graduación: 9,5%

Amargor: 35 IBU

Ingredientes: Agua, malta de cebada, azucares, Lúpulo: eslovenos y levadura.

Elaborada: Brasserie Lupulus

Temperatura de degustación: +/-8ºC a 12 ºC

Adquirida: Bar Venuska, calle San Valerio, 12, Ponferrada.

 




Cerveza de color negro intenso coronado por una espuma de buen tamaño y cremosa.

Aromas a malta tostada, notas de café y canela.

El sabor se adapta perfectamente a los aromas detectados acompañados de notas especiadas de regaliz con leve amargor. Esta cerveza es cremosa y suave, con una carbonatación moderada con un final equilibrado, ligeramente seco con su toque a café. En general, es una cerveza belga fuerte y oscura sólida. pero aun así es muy buena.

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