domingo, 13 de julio de 2025

Equilibrium Brewery Chaos Theory. USA

 

  Dos ingenieros del MIT, además del amor por la cerveza artesanal, es cómo surgió Equilibrium Brewery    

Peter Oates y Ricardo Petroni obtuvieron títulos en Ingeniería Ambiental de Massachusetts of Technology y comenzaron sus carreras trabajando juntos en una empresa de ingeniería.

A Oates le apasionaba la cerveza casera y Ricardo tenía un don para los negocios.

En 2016, dieron el salto y abrieron Equilibrium Brewery en Middleton, Nueva York, Estados Unidos.  Oates y Petroni optaron por abrir su negocio en el condado de Orange en parte porque, a diferencia de Vermont, “la cervecería per cápita” no era demasiado densa. El valle de Hudson se estaba convirtiendo en un destino de cerveza artesanal en ciernes.

El resultado de este esfuerzo fue una cervecería que utiliza principios científicos para crear un equilibrio entre bebidas y sabores intensos.

"Es por eso por lo que la llamamos 'Equilibrium'", dijo Petroni. "Hay que conseguir el equilibrio justo entre sabores y facilidad de bebida". Una de las favoritas, "Allá y de regreso", es un testimonio de la versatilidad de las cervezas.

El favorito de los fanáticos no solo viene en un solo sabor, sino que es original, albaricoque y durazno, mora, ciruela e incluso cereza, lo que le valió el título de "Mejor cerveza de Nueva York" en TAP NY 2018.

Con nombres de cerveza artesanal como "MC2" y " Photon Citra", Equilibrium ciertamente se mantiene fiel a sus raíces y cuenta con un gran culto de seguidores. A veces, las líneas rodean el edificio para el lanzamiento de una cerveza.      

        

 Equilibrium Chaos Theory

 Estilo: IPA American 

Graduación: 6,5%

Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Copos de avena y copos de trigo. lúpulos: Citra, Strata y Galaxy y levadura.

Fabricada por: Equilibrium Brewery

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 8 ºC.

Adquirida:   Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.        

 


 

Cerveza de color amarillo dorado turbio con una espuma blanca cremosa con buena retención.

Aroma intenso a frutas tropicales y cítricos, se aprecia el mango, pomelo, maracuyá, piña, fresa y resina herbácea.

Sabor dulce y afrutado con una dulzura dominante, el amargor del lúpulo se equilibra con una sensación en boca cremosa. Cuerpo medio y carbonatación moderada. Esta IPA es fantástica. Tropical pero equilibrada, fácil de beber, con una gran mezcla de lúpulos y armonización, una cerveza excelente.                                                         

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