domingo, 20 de abril de 2014

Cerveza Straffe Hendrik Tripel - Bélgica

La cervecería De Halve Maan es la única cervecería familiar todavía en actividad en el centro de la cuidad de Brujas.
Es la historia de una familia de seis generaciones de cerveceros de tradición que, desde el principio de 1856, han continuado elaborado cerveza de modo tradicional con un sólo fin: obtener cerveza de alta calidad y gran sabor.
Es en 1856 que Leon Maes, alias Enrique 1, se hace propietario del edificio. Con la ayuda de su tío, el canónigo PJ Maes, instala allí una cervecería moderna.
A principios de los años 80 el interés por las cervezas especial artesanales se hace siempre más grande. Lanza una nueva cerveza especial en 1981: una cerveza dorada y de fermentación alta. Al principio era una cerveza única, elaborada con ocasión de la inauguración de una estatua de St Arnould a Brujas. St Arnould es el santo patrono de los cerveceros. Los habitantes de Brujas apreciaron de golpe esta nueva cerveza, la cerveza es más bien alcoholizada y es por eso que le da un nombre bien adaptado "Straffe Hendrik"( Enrique Fuerte) en la tradición de Enrique Maes.
En 1988, la marca es fabricada por Riva NV. Hasta 2002, las cervezas Straffe Hendrik son todavia elaboradas en Brujas por Riva NV.
Es hacia el fin de 2008 que la cerveceria rescata la marca "Hendrik Straffe", una cerveza inicialmente creada por el abuelo de Xavier, Henri Maes y su hija Verónica. Desde ahora, la cerveza esta elaborada de nuevo según la receta original.

Medalla de Oro 2013: European Beer Star Categoria Pale&Amber Ale: Abbey/Trappist
Medalla de Plata 2013 Internacional Beer Awards Australian
Medalla de Plata 2012  Australian Beer TripAdvisor Categoria Estilo french y Belgian Ale Abbey Triple.
Medalla de Plata 2009 Internacional Beer Awards Australian Categoria Estilo Abadia Dobles y Triples.
Medalla de Oro 2011 European Beer Star Categoria Estilo Belga Tripel
Medalla de Oro 2009 European Beer Star Categoria Estilo Belga Tripel

Straffe Hendrik Tripel
Estilo: De abadía de alta fermentación
Tipo: Triple
Graduación: 9%
Ingredientes: 6 Tipos de maltas, 2 de lúpulos: Saaz y Golding Estiria.

Es una cerveza fuerte, con un montón de sabores (malta, caramelo y lúpulos)
Tiene un color naranja tirando a oscuro, turbia y con una espuma muy compacta.
Tiene un sabor amargo y afinado una malta con mucho cuerpo.
Una cerveza para probar, tiene una segunda fermentación en botella.

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