La cervecería fue fundada
en 1987 por Steve Hindy, aprendió a elaborar cerveza durante sus seis años de
aventura en países de Oriente Medio, y en su retorno a Brooklyn creó la
cervecera junto a su vecino Tom Potter. El diseño de las etiquetas fue
elaborado por el reconocido diseñador Milton Glaser, mejor conocido por el logotipo
"I Love NY”.
Originalmente toda su
cerveza fue elaborada por contrato por Matt Brewing Company, y la pareja
comenzó su propia empresa de distribución y en lo personal transportaba y
comercializaba su cerveza en los bares y tiendas de los alrededor de Nueva
York.
En 1994, se contrató al
muy respetado maestro cervecero de Nueva York, Garrett Oliver, para diseñar su
planta de Brooklyn, planificar y supervisar la producción en la Instalación de
Utica. El 28 de mayo de 1996, el alcalde Rudy Giuliani cortó la cinta para
inaugurar la nueva fábrica de cerveza de Brooklyn., la primera cerveza fue una de
trigo de estilo bávaro conocido como Brooklyner Weisse. Oliver entonces desarrolló
muchas nuevas cervezas de Brooklyn, incluyendo Brooklyn Negro Chocolate Stout,
Brooklyn East India Pale Ale, Brooklyn Banderín Ale '55 y una larga lista de
cervezas especiales y de temporada. Sus cervezas han ganado muchos premios
nacionales e internacionales, y su libro, la Tabla del Maestro Cervecero, se ha
convertido en un favorito entre los conocedores de cerveza y los entusiastas de
la comida por igual.
Hoy en día, La cervecería
está terminando una importante expansión que permitirá a la empresa duplicar su
producción global y hacerlo aquí en Brooklyn. Con la nueva sala de cocción Rolec
en todos los cilindros, Garrett y los chicos tienen una nueva oportunidad para
desarrollar proyectos de pasión, experimentos y hacer pequeñas series de
creaciones especiales.
Elaborada a partir de
1994, la Black chocolate Stout se ha convertido en sí misma en un clásico
moderno en el mundo. Logra su aroma de chocolate oscuro y sabor a través de la
ingeniosa mezcla de maltas y seis meses de crianza. Bien conservado, mejorará
en botella durante muchos años.
Premios
2012 Campeonato del Mundo
de la cerveza: Medalla de Bronce.
2012 Premios
Internacionales Australianos de cerveza: Medalla de Oro.
2011 Premios
Internacionales Australianos de cerveza: Medalla de Plata.
2010 Campeonato del Mundo
de la cerveza: Medalla de Platino.
2010 Premios
Internacionales Australianos de cerveza: Medalla de Bronce.
2009 Premios
Internacionales Australianos de cerveza: Medalla de Oro.
Brooklyn
Black Chocolate Stout
Estilo: American
Imperial Stout
Tipo: Imperial Stout.
Graduación: 10%
Ingredientes: Malta
caramelo, trigo malteado, mezcla de maltas tostadas americanas y cebadas.
Lúpulo: Willamette y América Fuggle
IBU: 51
Gravedad Original: 21.7 °
Platón
Calorías: 320
Disponibilidad: Invierno
de Octubre-Marzo.
La Brooklyn Black
Chocolate Stout presenta un color negro azabache profundo, con una espesa
espuma color canela de alta retención. Los aromas son complejos a chocolate
negro, café y sutilmente a regaliz con una dulzura ligera. Es potente y espesa.
Sabor a chocolate, cacao, malta tostada y alcohólico con final ligeramente
amargo. Muy buena cerveza, a repetir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario