La historia del edificio
Schlenkerla Tavern en la cuidad de Bamberg, región de Baviera, comienza junto
con la del monasterio, que fue fundada en el siglo 14 cuando era un pub llamado
Zum Blauen Löwen (“Donde el León Azul”). Su nombre legal es Hellerbräu Trum KG,
llamada así por los antiguos dueños, la familia Trum, que dirigió el lugar por
6 generaciones.
El año
1877 fue muy importante para la taberna, cuando Andreas Graser se convirtió en
el nuevo propietario. Era un poco discapacitado y movia los brazos de una manera
divertida cuando caminaba. En el dialecto de Franconia esto se llama
"schlenkern". La gente pronto empezaron a llamar el lugar
Schlenkerla, y el nombre se ha mantenido hasta la actualidad. En 1907 su hijo
Michael Graser se hizo cargo de la fábrica de cerveza. En 1960, esta parte de
la taberna fue comprada por el estado y la hija de Michael Graser, Elisabeth, y
su marido, Jakob Trum, se hizo cargo de la fábrica de cerveza. En 1967 hicieron
entrega de la fábrica de cerveza y de la taberna a su hijo Trum.
La Rauchbier (en alemán
«cerveza ahumada») es una cerveza alemana, típicamente de color oscuro y
ahumada en el gusto. El ahumado es debido a la sequedad o al humo de la malta
sobre el fuego con brasas de haya durante el proceso de la elaboración de la
cerveza. La Rauchbier se elabora comúnmente en la ciudad de Bamberg, donde se
originó.
Premios
- Gold medal
winner 2015 Australien Beer Awards
- Silver
medal winner at the 2014 Australian Beer Awards Gold medal at the 2013
Stockholm beer festival
- Ganador en el concurso de
2011 especialidades de la zona metropolitana de Nuremberg
- Ganador de la medalla de
plata en los Premios 2010 de cerveza australiana
- Ganador de la medalla de
plata en los Premios 2009 de la cerveza BrewNZ
-Schlenkerla Cerveza Ahumada
votado como "La cerveza importada del festival" Fiesta de la Cerveza
en CAMRA Londres bebedor de 2009
- Ganador de la medalla de
plata en el Festival Internacional de la Cerveza de Australia 2009 (el oro no
fue concedido)
- Ganador de la medalla de
oro en el festival de la cerveza de Estocolmo 2007 y 2008
- Septiembre de 2005:
Schlenkerla Cerveza Ahumada es una de las 30 mejores especialidades culinarias
de Alemania, según la revista "Der Feinschmecker"
- CMA Honor Award por 20
años de premios constantes de calidad en el año 2003
- Ganador del concurso de
calidad de Helsinki / Finland en el 2000
- Medalla de Oro en
el"Stockholm Beer Festival" en 1999
- Cada año desde 1983 hasta
2007 el CMA Quality Award.
- Medalla de Oro en
el"World Beer Cup" (USA) en 1996
- Grande DLG medalla de oro
los años 1984, 1988, 1990, 1992, 1994, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 y
2012.
Aecht Schlenkerla
Rauchbier Märzen.
Estilo: Rauchbier - Ahumado
Tipo: Lager
Graduación: 5.1%
Calorías: 153
Amargor: 30 IBU
Temporada: todo el año
Probada: Bar Moderno –
Columbrianos.
Cerveza de color marrón
oscuro con una cabeza de color blanquecino. Aroma de humo muy presente, recordándonos
al tocino ahumado. Sabor y sensación en la boca al humo, pero no es tan
dominante como el aroma sugiere, la malta ofrece un buen equilibro con un
poquito de dulzura y un agradable amargor que combina muy bien con el ahumado
del acabado. Realmente una buena cerveza.
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