La cervecería artesanal
Nómada Brewing Co nació en el año 2011, no tiene localización propia como su
nombre indica para elaborar sus cervezas. La marca, nace de la unión de Javier
Aldea, Sami Claret y Ramón Sorribes (abandonó el grupo en 2014).
La forma de producir de
Nómada es diferente al de la mayoría de las marcas. Como su propio nombre
indica, van fabricando en diferentes instalaciones españolas y europeas. Javier
Aldéa es el que se desplaza temporalmente hasta las instalaciones elegidas para
hacer su cerveza y después regresa a Vitoria. La mayor planta productora que
'alquilan' está en Cataluña, en Montseny. Allí elaboran unos 9.000 litros cada
mes. Lo que sumado a la producción de los otros siete puntos en los que
trabajan convierte a Nómada en “el mayor fabricante por volumen entre los
micros nacionales”. Lo curioso es que se trata de una de las artesanas más
difíciles de conseguir dado que todo lo que llega al mercado se vende a gran
velocidad.
Nómada ha sido elegida
como cuarta mejor micro cervecera del mundo en el año 2014.
La cerveza Nómada Porter
Royal es considerada como la mejor cerveza de España según el portal Ratebeer.
La Nómada Porter Royal está
elaborada en las instalaciones de Dawat, en Cuenca. Antes la llamaban
"Royal Porter a la taza"
Nómada Royal Porter
Estilo: Imperial Porter
Tipo: Porter
Estadounidense.
Amargor: 50 IBU
Graduación: 10 %
Calorías: 300
Temporada: Invierno
Ingredientes: Agua, Malta
de cebada, levadura y lúpulo.
Lúpulo: Colón y Willamette
Malta: Pálido,
caramelo y chocolate.
T de servido: 12 °C a 17°C
Probada: Bar de Flandes, Burgos
(Castilla y León)
De color negro oscuro con
una espuma de persistencia media de color beige. Aroma fuerte y penetrante
con notas de malta caramelo, chocolate negro y café. Sabor intenso a chocolate
negro con notas de café en el acabado y una buena sensación en la boca con el
amargor del lúpulo y el contenido del alcohol. Una cerveza excelente y sabrosa,
la recomiendo.
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