Smuttynose Brewing
Company es una fábrica de cerveza fundada en 1994 en Portsmouth, New Hampshire,
EE.UU. Es el nombre de la isla Smuttynose, una de las islas Shoals, habitada
por gaviotas y focas (de ahí el logotipo de la marca).
Peter Egelston
propietario y fundador de Smuttynose vivía en Brooklyn (Nueva York) donde
estudiaba literatura española, no tenía nada que ver con la cerveza, hasta que
un día en el año 1986 su hermana Janet le convenció para que dejara sus
estudios y se uniera a ella para fundar Northampton Brewery en Massachusetts,
aquí Peter ejerció de maestro cervecero hasta el año 1991. Ese mismo año
inauguraron Portsmouth Brewery, el primer brewpub del estado de New Hampshire,
no contento con eso Peter junto a su compañera Joanne Francis, directora de
marketing, abrieron Smuttynose Brewing Company en el año 1994. Desde el año
2000 Northampton Brewery pasa a ser propiedad de Janet y Portsmouth Brewey y
Smuttynose Brewery propiedad de Peter y Joanne. El pasado año inauguraron sus
nuevas instalaciones en Towle Farm, donde además de su fábrica tienen un
brewpub y un restaurante. También tienen un laboratorio llamado Smuttlabs,
donde investigan con nuevas recetas y levaduras.
Premios
Ratebeer.com - Marcador
100 - La 3 Baltic Porter Ratebeer.com en
el mundo.
BeerAdvocate.com -
Marcador 95 - "Clase Mundial"
Wine Enthusiast Magazine
- Listado como la 4 mejor cerveza de
2013.
Smuttynose Baltic
Porter
Estilo: Baltic
Porter
Graduación: 9 %
Calorías: 261
Amargor: 40 IBU
Temporada: Invierno
Disponibilidad: Todo el
año.
Ingredientes: Malta:
América del norte 2-Row, Múnich 10L, Caramunich, Carahell, DH Carafa 2
Lúpulo: Libra Esterlina.
Levadura: Antigua Lager
Baviera.
Probada: En el Cata Craft
Beer (Ponferrada)
Cerveza de color marrón
oscuro con una buena cabeza de color marrón claro.El aroma es a malta
tostada, frutas negras, café con notas de chocolate.El sabor es muy equilibrado
entre el chocolate y el café con pasas secas en el acabado. Otra muy buena cerveza de
una grandiosa fábrica de cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario