La cervecería fue fundada en 1988 por tres amigos (Jack
Joyce, Boob Woodell y Rob Strasser) en Ashland, Oregón. Al año siguiente, la
compañía abrió su segunda cervecería en Newport, Oregón. Donde ahora esta su
sede. El nombre de la cervecera fue elegido a causa del río Rogue que cruza la
ciudad de Newport en Oregón.
Tiene cervecería en
Oregón, Washington y California.
John C Maier, maestro cervecero actual, se unió a la
cervecería en 1989, tiene un graduado del Instituto de Tecnología de Siebel.
Según la información
de la propia compañía, se trata de una cerveza de estilo Maibock (estilo
procedente de Alemania) y es producida con la levadura Pac-man, y que es
exclusiva de la cervecería Rogue. Para su elaboración se emplean hasta cuatro
variedades diferentes de malta: Northwest Harrington, Maier Munich, Klages y
Carastan, y dos clases de lúpulo: los Perle y los Saaz de Centroeuropa.
Rogue
Dead Guy Ale.
Estilo: Maibock / Helles Bock
Graduación: 6.5%
Calorías: 195
Amargor: 40 IBU
Temporada: Todo el año
Consumo *c: 6* -8*
Ingredientes: Malta: Northwest Harrington, Maier Munich,
Klages y Carastan, y dos clases de lúpulo: los Perle y los Saaz de Centroeuropa
y Pacman levadura.
Adquirida: Supermercado Jumbo Los Ángeles, Chile.
Elaborada: Rogue Ales, Oregon, Estados Unidos.
Cerveza de color ámbar anaranjado turbia con una pequeña
cabeza blanquecina.
Aroma a maltas caramelo tostado dulce con un leve toque
cítrico.
Sabor a maltas caramelo, especias, afrutado y maltas
tostada con un toque de lúpulo cítricos y un poco dulce. Una buena
interpretación del estilo y una cerveza agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario