La fábrica
de cerveza Samuel Smith’s se estableció en 1758 en Tadcaster. Yorkshire del
Norte, Inglaterra.
Samuel
Smith's, es una de las pocas cervecerías independientes que quedan en
Inglaterra, y como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única
que continúa empleando el método de fermentación en piedra de pizarra de
Yorkshire, que es el método tradicional de esa región. La planta cervecera no
ha experimentado grandes transformaciones, y la levadura continúa siendo la
misma que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo agregado
a mano por el maestro cervecero y el agua sigue siendo extraída en baldes de
cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad. Tras cinco generaciones de la
misma familia de cerveceros (desde 1847, aunque la cervecera fue fundada en
1758), la receta de la cerveza se mantiene prácticamente intacta.
Es la
cervecería más antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad de Tadcaster es el hogar
de tres fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una pequeña fábrica de cerveza
que produce menos del 5% de la cerveza fabricada en la ciudad.
La cerveza
Samuel Smith Taddy Porter es una Porter tradicional, elaborada en el país que
inventó el estilo por una de las cerveceras de mayor tradición y calidad del
Reino Unido. Esta maravilla tiene unos fantásticos 96 puntazos RateBeer por
estilo.
Medalla de
Oro y "Porter mejor puntuación" - Campeonato Mundial de Cerveza 2010
Samuel
Smiths Taddy Porter
Estilo: Porter
Graduación:5
%
Amargor: 32 IBU
Ingredientes:
Agua, Cebada malteada, levadura, azúcar de caña, dióxido de carbono. Lúpulo
Fabricada
por: Samuel Smith Old
Brewery
Temperatura
de consumo: +/- 13ºC
Adquirida: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color negro muy oscuro con una cabeza cremosa y bastante duradera.
Aroma a
cebada malteado, cacao y lúpulo.
Sabor suave con
notas de cebada tostada, cacao y un suave final amargo, baja muy fácilmente.
Carbonatación media.
En general:
rico y sabroso. Un excelente Porter inglés , uno de los mejores del estilo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario