Alvinne es una pequeña fábrica de cerveza en la aldea de Moen, cerca de la ciudad belga de Zwevegem.
Al comienzo
de la existencia de Alvinne en 2002, elaboraron sus cervezas en las
instalaciones de la cervecería De Graal en Brakel, Flandes Oriental, luego
se mudaron a sus propias instalaciones en la ciudad de Ingelmunster propiamente
dicha en 2003. En 2006 se mudaron nuevamente a su instalación actual en Heule.
La
cervecería elabora cerveza unas tres veces por semana para compensar el volumen
anual. Se utiliza un hervidor de preparación de 600 litros de capacidad, pero
el volumen del lote está restringido a 300 litros para las cervezas más fuertes
debido al tamaño limitado de la cuba de puré / filtración. Hay cuatro tanques
de fermentación de acero de 1000 litros.
Los
productos Alvinne generalmente solo están disponibles en botellas de 33 cl (de
la variedad corta y achaparrada que se asocia popularmente con cervezas como Duvel)
y de barril. Todas las cervezas Alvinne no están filtradas ni pasteurizadas. La
cervecería enumera la mayoría de los ingredientes de sus cervezas en la
etiqueta. Las variedades de lúpulo inglesas y checas son las más comunes en sus
recetas, y las cervezas producidas combinan técnicas de elaboración
tradicionales belgas, como el uso de azúcar y especias, con métodos y estilos
de otras naciones. La gran cantidad de estilos de cerveza en producción es
particularmente poco común para una cervecería de tamaño tan modesto, como lo
es el hecho de que las diversas cervezas se crean utilizando diferentes cepas
de levadura disponibles comercialmente (a diferencia de una sola cepa 'de la
casa') para obtener sabores específicos y aromas.
La
cervecería crea una amplia gama de cervezas, incluidas versiones de estilos
belgas 'tradicionales' como Strong Golden Ales, cervezas estilo Abbey y Saison,
así como creaciones originales que cruzan fronteras estilísticas y cervezas
inspiradas en estilos de fuera de su país de origen como Imperial Stout. Aunque
es bastante pequeña y recién llegada al mundo cervecero belga, fundada en 2002,
Alvinne ha ganado la atención internacional.
El nombre de
la cervecería deriva del espíritu femenino de los cuentos populares locales.
Su nombre
anterior incluía el término "Picobrouwerij", un juego de la terminología
científica para objetos muy pequeños. Se basa en el hecho de que la producción
de la cervecería es más pequeña en varios órdenes de magnitud que la de una
micro cervecería típica. El prefijo Pico- se combina de forma divertida con
"Brouwerij", el término holandés y flamenco para cervecería.
Alvinne
MoenRye Tripel
Estilo: tripel
Graduación:
9,0 %
Calorías: 270
por 355ml
Ingredientes:
Malta de cebada y de avena, levadura Saison, lúpulo y agua.
Elaborada: Brouwerij
Alvinne.
Temperatura
de consumo: 6 ° C a 8 ° C
Adquirida:
Labirratorium S.L. , C/
Vallehermoso ,34 Madrid.
Cerveza de
color naranja nebuloso con una espuma blanca cremoso de poca duración.
Aroma a
malta de avena, frutos rojos, levadura y especias.
Sabor agradable
a malta dulce, con dulzor de fruta madura, con toque de levadura picante debido
probablemente al centeno. La levadura se nota fácilmente pero no es la peculiaridad
dominante de la cerveza, ocurre bastantes cosas sin embargo todo parece mover
en conjunto después de unos pocos tragos. El regusto termina bastante seco, con
un poco de picante y un amargor persistente.
Me encanta
el enfoque de Alvinne, realmente sabrosa.
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