Cerveza
SanFrutos, la cerveza artesana de Segovia, es una pequeña cervecería artesana,
independiente y familiar ubicado en Hontoria, Segovia, a los pies de la Sierra
de Guadarrama. Desde 2013, los hermanos Adrián Sanz y Mateo Sanz dan entonces un paso para
profesionalizar su pasión por la cerveza artesana.
La idea de
crear su propia marca de cerveza venía rondando en sus cabezas desde hacía
varios años, pero fue a raíz de comprar un pequeño equipo de elaboración cuando
tomó fuerza. Comenzaron a desarrollar diferentes recetas y tipos de cerveza que
suscitaban verdadero entusiasmo en su entorno más cercano. A la par, empezaban
a investigar y visitar pequeñas fábricas en España, Alemania, Austria y
Bélgica, empapándose de las diversas técnicas y equipos para la elaboración de
cerveza artesana. De este modo fueron cogiendo el impulso necesario para, en
verano de 2013, dar el salto definitivo y sacar adelante el proyecto de Cerveza
SanFrutos.
SanFrutos,
patrón de Segovia, fue un ermitaño que vivió en el siglo VIII en el cañón del
río Duratón. Amante de las plantas y los pájaros obró infinidad de milagros y
les inspiró para elaborar sus cervezas.
Utilizan
sólo maltas de cereales, lúpulos y levaduras naturales y de calidad. El agua
que usan en Cerveza SanFrutos viene de la Sierra de Guadarrama de Segovia y su
pureza es fundamental para que sus cervezas sean tan ricas en aromas y sabores.
No filtran ni pasteurizan la cerveza, con lo que la levadura sigue viva en la
botella. Después de un tiempo puede sedimentar y depositarse en el fondo, por
lo que se recomienda mantener las botellas en posición vertical. Este sedimento
puede enturbiar ligeramente la cerveza, pero le aporta mucho sabor y es rico en
proteínas y vitaminas del grupo B. Para mantener todas sus propiedades se
recomienda mantener las botellas en lugares frescos y protegida de la luz.
La cerveza
San Frutos Invasión es una cerveza potente y amarga de Cervezas SanFrutos.
Premios
Esta cerveza
obtuvo la medalla de plata en la especialidad Especialty IPA del
Barcelona Beer Challenge de 2017.
San
Frutos Invasión
Estilo: Doble
IPA- Imperial IPA
Graduación: 8,4
%
Amargor: 60
IBU
Ingredientes:
Agua, Maltas: Pils- Carapils y Carafa, levadura y Lúpulos: Columbus- Nugget-
Amarillo- Chinook y Centennial.
Fabricada
por: Cervezas San Frutos
Temperatura
de consumo: +/- 8ºC a-10 ºC
Adquirida: Mundorum
Viator, calle Alcalá 574, Madrid
Cerveza de
color ámbar con una buena cabeza de espuma blanca duradera.
Aroma de
lúpulos, con notas de fruta madura y dulce de las maltas.
Sabor a un
amargor penetrante, muy atractiva, bastante equilibrado con el dulzor de las
maltas, tiene una buena calidez alcohólico. Cuerpo y carbonatación media.
Cerveza
agradable, equilibrada, fuerte tanto en lúpulos como en maltas y con una
complejidad inusual. Me gusta.
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