domingo, 11 de septiembre de 2022

Cerveza San Frutos Invasión. España

 

Cerveza SanFrutos, la cerveza artesana de Segovia, es una pequeña cervecería artesana, independiente y familiar ubicado en Hontoria, Segovia, a los pies de la Sierra de Guadarrama. Desde 2013, los hermanos Adrián Sanz y Mateo Sanz dan entonces un paso para profesionalizar su pasión por la cerveza artesana.

La idea de crear su propia marca de cerveza venía rondando en sus cabezas desde hacía varios años, pero fue a raíz de comprar un pequeño equipo de elaboración cuando tomó fuerza. Comenzaron a desarrollar diferentes recetas y tipos de cerveza que suscitaban verdadero entusiasmo en su entorno más cercano. A la par, empezaban a investigar y visitar pequeñas fábricas en España, Alemania, Austria y Bélgica, empapándose de las diversas técnicas y equipos para la elaboración de cerveza artesana. De este modo fueron cogiendo el impulso necesario para, en verano de 2013, dar el salto definitivo y sacar adelante el proyecto de Cerveza SanFrutos.

SanFrutos, patrón de Segovia, fue un ermitaño que vivió en el siglo VIII en el cañón del río Duratón. Amante de las plantas y los pájaros obró infinidad de milagros y les inspiró para elaborar sus cervezas.

 

Utilizan sólo maltas de cereales, lúpulos y levaduras naturales y de calidad. El agua que usan en Cerveza SanFrutos viene de la Sierra de Guadarrama de Segovia y su pureza es fundamental para que sus cervezas sean tan ricas en aromas y sabores. No filtran ni pasteurizan la cerveza, con lo que la levadura sigue viva en la botella. Después de un tiempo puede sedimentar y depositarse en el fondo, por lo que se recomienda mantener las botellas en posición vertical. Este sedimento puede enturbiar ligeramente la cerveza, pero le aporta mucho sabor y es rico en proteínas y vitaminas del grupo B. Para mantener todas sus propiedades se recomienda mantener las botellas en lugares frescos y protegida de la luz.

La cerveza San Frutos Invasión es una cerveza potente y amarga de Cervezas SanFrutos.

Premios

Esta cerveza obtuvo la medalla de plata en la especialidad Especialty IPA del Barcelona Beer Challenge de 2017.

San Frutos Invasión

Estilo:  Doble IPA- Imperial IPA

Graduación: 8,4 %

Amargor: 60 IBU

Ingredientes: Agua, Maltas: Pils- Carapils y Carafa, levadura y Lúpulos: Columbus- Nugget- Amarillo- Chinook y Centennial.

Fabricada por: Cervezas San Frutos

Temperatura de consumo: +/- 8ºC a-10 ºC

Adquirida: Mundorum Viator, calle Alcalá 574, Madrid

 


 

Cerveza de color ámbar con una buena cabeza de espuma blanca duradera.

Aroma de lúpulos, con notas de fruta madura y dulce de las maltas.

Sabor a un amargor penetrante, muy atractiva, bastante equilibrado con el dulzor de las maltas, tiene una buena calidez alcohólico. Cuerpo y carbonatación media.

Cerveza agradable, equilibrada, fuerte tanto en lúpulos como en maltas y con una complejidad inusual. Me gusta.

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