Elaborar
cerveza era el pasatiempo y la pasión de estos cuatro amigos. Sus primeras
cervezas se desarrollaron en la cocina de la madre de Kristof. 20 años después,
dos de los fundadores, Stefaan Soetemans y Kristof De Roo, todavía están al
mando de esta cervecería belga.
La
cervecería tiene tres diferentes "series de cervezas" que producen.
La primera es la cerveza Troubadour. Troubadour Blond es el descendiente más
antiguo de la familia Troubadour y ha estado disponible desde 1999. La primera
cerveza de la cervecería fue una cerveza rubia del 8,5%. Fue un éxito inmediato
y lo que siguió fue una familia entera de cervezas trovadoras. Así, Troubadour
Blond vio la luz en 1999 y fue disfrutado por los amantes de la cerveza; dos
años después, el hermano oscuro lo siguió: Troubadour Obscura. En 2010, los
cerveceros lanzaron su tercera cerveza: el triplete belga IPA Troubadour Magma.
El Magma se convirtió en la cerveza más exitosa y famosa de la cervecería al
haber ganado más de 10 premios diferentes de cerveza.
¿De dónde saca
su nombre la serie Troubadour? Al observar de cerca el logotipo del troubadour,
se puede ver una frase en latín: "Cerevisina et Música Laetificant Cor
Hominis", que se traduce aproximadamente como "cerveza y música
alegra el corazón humano". El objetivo de esta serie de cervezas, según
los cerveceros, es brindar felicidad y alegría a la gente como lo hicieron los
trovadores en la época medieval.
La segunda
línea de cervezas es la serie Belgian Legends, que se lanzó hace varios años.
Actualmente hay dos cervezas que forman parte de la serie: Antigoon y Jack's
IPA.
El Antigoon
se basa en una leyenda de Amberes sobre un gigante cruel, Antigoon y pobres
marineros. A los que no pagan, no se les permitió cruzar el Schelde hasta que
el gigante es asesinado por el soldado Brabo que corta la mano de los gigantes
y lo arroja al río.
La segunda
cerveza está basada en la historia de Jack, el elefante asiático. En 1904, el
zoológico de Gante tuvo que cerrar y Jack fue vendido a Siske, un llamado
'gistmarchand' o comerciante de levadura. Intentó vender el elefante en
Inglaterra, pero ese plan fracasó y el pobre animal terminó en una fábrica de
salchichas holandesa. Si Jack fue realmente reducido a salchichas, no está
claro. Lo que está claro es que la leyenda de Jack ha inspirado grandes
conversaciones a lo largo de las décadas. Y eso es exactamente lo que la amarga
India Pale Ale de la cervecería The Musketeers quiere aspirar: hablar de
cerveza.
La última
serie de cervezas es la edición limitada de la serie Bucket List. Estas
cervezas (actualmente 6) entraron en producción hace aproximadamente 2 años.
Los cerveceros tenían aproximadamente 60 cervezas diferentes de diferentes
estilos que querían producir y formaron una especie de lista de cubos. Por
supuesto, es imposible tener 60 cervezas en stock permanentemente, por lo que
decidieron que producirían 3 cervezas diferentes cada año de 3 estilos
diferentes que estarían disponibles para el público hasta que se agoten. Los
nombres de las cervezas Bucket List provienen aleatoriamente de personas que
publican sus listas de deseos (cosas que quieren hacer en su vida) en Internet.
¡Belgibeer logró reservar la edición limitada de una de estas cervezas -
"Crowdsurf en un bote de goma" para nuestros amantes de la cerveza
para este mes!
La
cervecería en sí tiene una historia con un rico pasado. Los cerveceros
transformaron un viejo ladrillero en una cervecería con un café cervecero
atmosférico con una gran terraza, donde es posible disfrutar de deliciosas
cervezas especiales y platos regionales.
El sitio
artesanal ha sido abandonado por años. El edificio fue renovado y los elementos
antiguos se conservaron lo más posible.
La nueva
sala de elaboración puede preparar 60 hectolitros por lote, el equivalente a
24,000 vasos de trovador. Una máquina de llenado completamente automática llena
y posteriormente procesa 6,000 botellas por hora. La cervecería actualmente
elabora 8,000 hectolitros por año.
Premios
La
Troubadour Imperial Stout ha ganado varios premios en competiciones de cerveza
internacionales, incluyendo una medalla de bronce en la categoría de Imperial
Stout en el World Beer Cup de 2016.
Troubadour
Imperial Stout
Estilo: Stout
Imperial
Graduación: 9
%
Amargor: 45
IBU
Calorías: 270
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, contiene 4 tipos diferentes de malta, maltas de cebada tostada,2 tipos de
lúpulos y levadura.
Fabricada
por: Los mosqueteros Brouwerijcafé
Temperatura
de consumo: +/- 6ºC -10 ºC
Adquirida: Tienda
Labirratorium, Madrid.
Cerveza de
color marrón intenso con una cabeza de espuma marrón cremosa y persistente.
Aroma intenso a malta tostada, caramelo y
café, con notas sutiles de chocolate negro.
Sabor suave y cremosa, con un
sabor rico y complejo a malta tostada y caramelo, con un final prolongado y
amargo de café y regaliz, ligeramente alcohólica y deliciosamente cálido. Cuerpo
medio y carbonatación media. Bastante buena, como la mayoría de
las cervezas Troubadour.
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