Põhjala fue fundada
en Tallin, Estonia, en 2011 por cuatro entusiastas de la cerveza y cerveceros
caseros estonios.
Poco
después, se unió a la compañía un cervecero principal escocés, Chris
Pilkington, con algunos años de experiencia en Brewdog.
La primera
cerveza Põhjala, Öö Imperial Baltic Porter, se lanzó a principios de 2013 y,
durante la mayor parte de ese año, las cervezas se elaboraron por contrato en
las instalaciones de producción de otras cervecerías mientras preparaba para
abrir las suyas. La construcción de su primera fábrica de cerveza se completó
en abril de 2014 en el distrito Nõmme de Tallin.
Desde 2014,
Põhjala ha servido cervezas en muchos festivales de cerveza en todo el mundo,
desde TCBW organizado por ellos en Tallin, hasta el Día de Hunahpu de Cigar
City en Tampa, Florida y el Young Master Invitacional en Hong Kong.
Han
colaborado con buenos amigos de cervecerías como Boneyard, Brew By Numbers, De
Struise, Lervig, Stillwater Artisanal, Jester King, Stigbergets, Norway Brewing
Company, Jing-A, Mallaskoski, Birrificio italiano y To Øl. Sus cervezas abarcan
una amplia gama de estilos, pero con un enfoque particular en las porter, el
envejecimiento en barriles y los ingredientes de los bosques de Estonia, así
como en estilos más contemporáneos.
A fines de
2018, se mudaron a sus nuevas instalaciones en el área histórica del astillero
Noblessner junto al mar en el norte de Tallin.
Actualmente, Põhjala exporta a más de 30 mercados de todo el mundo ya casi todos los países de Europa.
La cerveza Põhjala
Öö (Traducción: Noche) es una Imperial Baltic Porter tan oscuro como las noches
de invierno de Estonia. Lo suficientemente fuerte como para mantenerte caliente
durante las noches frías. La nueva versión está elaborada en Põhjala. La
anterior tenía un 9,5 % y se elaboraba en Genika.
La cerveza «Öö es
una Imperial Baltic Porter, la primera cerveza de Põhjala en
llegar al RateBeer Top 50.
Põhjala
Öö
Estilo:
Imperial Porter Báltico
Graduación:
10,5%
Calorías: 315
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, Maltas: Pale ale, Múnich, Carafa II Special, Special B, Chocolate malt,
Crystal 300, Demerara Sugar Lúpulos: Magnum, Northern Brewer
Amargura: 60
IBU
Elaborada:
Põhjala (Tallin, Estonia)
Temperatura
de degustación: +/-10ºC a 14 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro oscuro con una cabeza espumosa normal de color beige con una retención
uniforme.
Aroma fuerte
a malta, tostado, chocolate amargo, café, regaliz y lúpulo afrutado.
Sabores muy
ricos y bien mezclados de chocolate negro, malta tostada, café y regaliz muy
bien compensado por un amargor afrutado para un final cálido y duradero. Cuerpo
medio y carbonatación suave. Alcohol muy bien disimulado.
Cerveza extraordinaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario