Põhjala fue fundada en Tallin, Estonia, en 2011 por cuatro entusiastas de la cerveza y cerveceros caseros estonios.
Poco después, se unió a la compañía un cervecero
principal escocés, Chris Pilkington, con algunos años de experiencia en
Brewdog.
La primera cerveza Põhjala, Öö Imperial Baltic Porter,
se lanzó a principios de 2013 y, durante la mayor parte de ese año, las cervezas
se elaboraron por contrato en las instalaciones de producción de otras
cervecerías mientras preparaba para abrir las suyas. La construcción de su
primera fábrica de cerveza se completó en abril de 2014 en el distrito Nõmme de
Tallin.
Desde 2014, Põhjala ha servido cervezas en muchos
festivales de cerveza en todo el mundo, desde TCBW organizado por ellos en
Tallin, hasta el Día de Hunahpu de Cigar City en Tampa, Florida y el Young Master
Invitacional en Hong Kong.
Han colaborado con buenos amigos de cervecerías como
Boneyard, Brew By Numbers, De Struise, Lervig, Stillwater Artisanal, Jester
King, Stigbergets, Norway Brewing Company, Jing-A, Mallaskoski, Birrificio
italiano y To Øl. Sus cervezas abarcan una amplia gama de estilos, pero con un
enfoque particular en las porter, el envejecimiento en barriles y los
ingredientes de los bosques de Estonia, así como en estilos más contemporáneos.
A fines de 2018, se mudaron a sus nuevas instalaciones
en el área histórica del astillero Noblessner junto al mar en el norte de
Tallin.
Actualmente, Põhjala exporta a más de 30 mercados de
todo el mundo ya casi todos los países de Europa.
La porter Must Kuld es una versión especial que quiere
decir oro negro en estonio y precisamente estamos ante una cerveza negra opaca
rica en matices, con notas melosas y elaborada con lactosa.
Põhjala
Must Kuld
Estilo: Porter
Graduación: 7,8%
Calorías: 234 cal por 355ml
Ingredientes: Agua, Malta de cebada y lactosa, Maltas:
Pale malt, Múnich malt, Cara pale, Crystal 50, Crystal 150, cristal 200, Carafa
type 2 special, Chocolate malt, Lúpulos: Magnum, Goldings.
Amargura: 45 IBU
Elaborada: Põhjala (Tallin, Estonia)
Temperatura de degustación: +/-10ºC a 12 ºC
Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12.
Ponferrada.
Cerveza de color negro con una gran cabeza beige
esponjosa con una buena retención.
Aroma suave a chocolate agridulce con toques de frutos
negros y secos.
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