Hoppy Road es una micro cervecería francesa ubicada en
la población de Maxéville, en la región de Lorena, departamento de Meurthe y
Mosela, en el distrito de Nancy y cantón de Pompey.
Después de romper la baraja en 2015 en el concurso de elaboración
de cerveza amateur de la Paris Beer Week, los dos amigos Julien Pêcheur y Lucas
Biondo siguen una formación (micro biología para uno y el Instituto de la
Cervecería y la Maltería para el otro) antes de emprender la búsqueda de un
local como unidad de producción.
Un tercer
socio, Charles Sanner, se unió a la aventura.
En 2017, Hoppy Road comenzó la producción en sus
instalaciones ubicadas en Maxéville, cerca de Meurthe.
Desde ahorra su talento es reconocido por muchos
aficionados que esperan sus nuevas creaciones.
Y casi nunca se decepcionan. Porque si el nombre
«Hoppy Road» subraya la importancia del lúpulo en sus recetas, son todas las
rutas y todos los estilos de cerveza que son explorados por nuestros 3
cerveceros.
Junto a las 4 cervezas permanentes de la cervecería,
Hoppy Road produce una multitud de cervezas en ediciones limitadas, algunas de
las cuales se encuentran en 2 grandes temáticas o series. La serie «Trippin»
dedicada al Triple NEIPA y la Serie Pastry Gode dedicada a la cerveza ácida de
vainilla.
“Lo que nos permitió distinguirnos es la originalidad
de nuestras cervezas y la diversidad de estilos elaborados”, dice Julien
Pêcheur, refiriéndose al premio otorgado por Quaff Magazine, un sitio web
creado por el diseñador gráfico de Estrasburgo, Nicolas Specht.
El amante de la cerveza ya había puesto sus ojos en
una cerveza negra de barril, la “Mazout Islay Barrel Aged”, que describe como
“una auténtica joya”. “Una Stout es una cerveza de estilo irlandés o inglés con
notas tostadas de café, chocolate o regaliz”, explica Julien Pêcheur. De 8 a 10
% de alcohol, se presta bien para el envejecimiento en barricas de licores como
whisky o ron. Dieciocho meses después, los aromas del alcohol presente en la
madera de la barrica se han difundido en la cerveza”, continúa. Un saber hacer
y una constancia que permitieron que la cerveza en cuestión ganara la mención
"Muy buena”, que la sitúa en el 2º lugar del ranking anual de las mejores
cervezas francesas que elabora la revista Quaff para 2020.
A finales de 2020, Nicolas Specht otorgó a Hoppy Road
el título de mejor cervecería del año.
“Todo lo que han tocado los cerveceros de Lorraine se ha convertido en
oro”, dijo. Sobre la base de su éxito, ahora es el momento de la expansión.
“Tuvimos que invertir en las instalaciones contiguas a la nuestra para aumentar
nuestras capacidades de producción con varias contrataciones clave y la
posibilidad de nuevas asociaciones a nivel local”, se alegra Julien Pêcheur.
Hoy, toca la Tatanka, un Imperial Stout al haba tonka,
que se titula al 10% todo redondo. Pero antes de decir más, se les advierte: si
no son adeptos de Stout, ¡no se arriesguen.
Hoppy Road Tatanka
Estilo: Imperial Stout Flavored/ Pastry
Graduación: 10,0 %
Calorías: 300 cal por 355ml
Ingredientes: Agua, Malta de cebada y centeno, cebada asada,
copos de trigo, lúpulo, Habas de tonka, levadura americana de alta fermentación.
Fabricada por: Hoppy Road
Temperatura de consumo: +/- 12ºC -14 ºC
Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12.
Ponferrada.
Cerveza de color negro opaco con una cabeza de espuma
marrón cremosa y densa.
Aroma a chocolate, maltas tostadas, Café, tonka,
vainilla y frutos secos.
Sabor muy complejo. El inicio es suave, bastante
graso, pero sin excesos. Lo interesante es el final seco, marcado por amargura,
malta tostada, avena, cacao amargo y haba tonka, es sorprendente encontrar esta
amargura, que literalmente se aferran a la lengua sin querer soltarla. En
resumen, es delicioso, complejo, dulce y amargo. La boca está marcada por el
cacao amargo y la tonka.
Lo recomiendo.
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