La
Cervecería Lambrate es una cervecería artesanal histórica, una de esas pocas
empresas que iniciaron la epopeya de la cerveza artesanal italiana a mediados
de los años 90. Lambrate, situada en el histórico barrio milanés del mismo
nombre, nació en 1996 de la idea de los hermanos Davide y Giampaolo Sangiorgi y
Fabio Brocca, que se convertiría en uno de los cerveceros más reconocidos de
Italia, además de ganador del premio Cervecero del Año en 2015. Al principio,
el Skunni, nombre del lugar donde se servía la cerveza producida por el sistema
de 150 litros, era un lugar muy popular, pero estaba abierto cada dos días
debido a la escasez de cerveza. Para compensar esta imposición, los tres socios
decidieron adquirir una planta más grande y ampliar la oferta de cervezas, que
hasta entonces se había limitado a tres.
Gracias a la
excelente calidad de las cervezas y al creciente interés por la cerveza
artesanal italiana, la Cervecería Lambrate ha vivido una era de crecimiento
constante, que aún continúa. Actualmente, la cervecería Lambrate cuenta con una
planta de producción de 20 hl que produce 8000 hl de cerveza al año, dos
tabernas en Milán y exporta a países europeos y Japón.
El éxito de
la Cervecería Lambrate, además de la indiscutible calidad de la cerveza, se
debe también a la imagen territorial que siempre ha caracterizado el negocio,
firmemente vinculado a la ciudad de Milán. Cervezas como Ghisa, Montestella,
Santambroeus, Magut, Fa Balà L'Oeucc, Gaina, etc. remiten a la tradición local,
gracias al uso de lugares, dichos y estereotipos del dialecto milanés.
Birrificio
Lambrate produce más de 30 cervezas divididas en 4 líneas: Clásica, de
Temporada, Colaborativa y Ocasional. Las cervezas del Birrificio Lambrate son
pequeñas obras maestras que conquistan elogios en todas partes: sólo las
Clásicas han obtenido 19 premios en concursos italianos e internacionales. En
2021, el equipo de Birrificio Lambrate celebra 25 años de actividad, un hito
alcanzado por muy pocos productores italianos.
La cerveza Lambrate
Tiramisù Imperial Stout fue producida en colaboración con Ølkymisten de Oslo.
Nació de la extravagante idea de crear una cerveza inspirada en el mundialmente
famoso postre italiano: el tiramisú. La fórmula era la de una Imperial Stout
con mucho cuerpo a la que se le añadían ingredientes típicos del postre
original como el cacao y el café utilizado en infusión fría. La lactosa, el
azúcar moscovado y el sabor a vainilla se combinan con una mezcla de 11 maltas
oscuras y caramelizadas para crear un tiramisú verdaderamente líquido.
Premios
CERVEZA DEL
AÑO 2023
2.º puesto
en la categoría 32 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja
fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao
GUÍA SLOW
FOOD DE CERVEZAS ITALIANAS 2023
Premiada
como Cerveza Imperdible ( por las características organolépticas de valor
absoluto y el equilibrio global)
CERVEZA DEL
AÑO 2022
Mención
honorífica categoría 32 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja
fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao
BARCELONA
BEER CHALLENGE 2022
Medalla de
plata en la categoría Cerveza de Especias, Hierbas o Vegetales
BRUSELAS
BEER CHALLENGE 2020
Medalla de
plata en la categoría "Cerveza de especialidad (Superior a 7 ABV)"
EUROPEAN
BEER STAR 2020
Medalla de
plata en la categoría Imperial Stout
CERVEZA DEL
AÑO 2020
2do lugar en
la categoría 30 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja
fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao.
Lambrate
/ Ølkymisten Tiramisù Imperial Stout
Estilo:
Imperial Stout Flavored / Pastry
Graduación:
11,5 %
Calorías: 345
cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, avena, trigo, azúcar mascabado, lactosa, habas de cacao,
café, aroma de vainilla y lúpulo.
Fabricada
por: Birrificio Lambrate
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Tienda Labirratorium, Madrid
Cerveza de
color negro con una pequeña espuma beige que se dilapida apresuradamente.
Aroma a
chocolate negro, café tostado , cacao , malta tostada y avena.
Sabor
tostado amargo y moderadamente dulce con café fuerte y chocolate negro. De
cuerpo medio y carbonatación baja, alcohol disimulado.
Excelente
cerveza, bien equilibrada, un gran sabor que recuerda un poco al tiramisú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario