martes, 9 de enero de 2024

Lambrate / Ølkymisten Tiramisù Imperial Stout. Italia.

 

La Cervecería Lambrate es una cervecería artesanal histórica, una de esas pocas empresas que iniciaron la epopeya de la cerveza artesanal italiana a mediados de los años 90. Lambrate, situada en el histórico barrio milanés del mismo nombre, nació en 1996 de la idea de los hermanos Davide y Giampaolo Sangiorgi y Fabio Brocca, que se convertiría en uno de los cerveceros más reconocidos de Italia, además de ganador del premio Cervecero del Año en 2015. Al principio, el Skunni, nombre del lugar donde se servía la cerveza producida por el sistema de 150 litros, era un lugar muy popular, pero estaba abierto cada dos días debido a la escasez de cerveza. Para compensar esta imposición, los tres socios decidieron adquirir una planta más grande y ampliar la oferta de cervezas, que hasta entonces se había limitado a tres.

Gracias a la excelente calidad de las cervezas y al creciente interés por la cerveza artesanal italiana, la Cervecería Lambrate ha vivido una era de crecimiento constante, que aún continúa. Actualmente, la cervecería Lambrate cuenta con una planta de producción de 20 hl que produce 8000 hl de cerveza al año, dos tabernas en Milán y exporta a países europeos y Japón.

El éxito de la Cervecería Lambrate, además de la indiscutible calidad de la cerveza, se debe también a la imagen territorial que siempre ha caracterizado el negocio, firmemente vinculado a la ciudad de Milán. Cervezas como Ghisa, Montestella, Santambroeus, Magut, Fa Balà L'Oeucc, Gaina, etc. remiten a la tradición local, gracias al uso de lugares, dichos y estereotipos del dialecto milanés.

Birrificio Lambrate produce más de 30 cervezas divididas en 4 líneas: Clásica, de Temporada, Colaborativa y Ocasional. Las cervezas del Birrificio Lambrate son pequeñas obras maestras que conquistan elogios en todas partes: sólo las Clásicas han obtenido 19 premios en concursos italianos e internacionales. En 2021, el equipo de Birrificio Lambrate celebra 25 años de actividad, un hito alcanzado por muy pocos productores italianos.

La cerveza Lambrate Tiramisù Imperial Stout fue producida en colaboración con Ølkymisten de Oslo. Nació de la extravagante idea de crear una cerveza inspirada en el mundialmente famoso postre italiano: el tiramisú. La fórmula era la de una Imperial Stout con mucho cuerpo a la que se le añadían ingredientes típicos del postre original como el cacao y el café utilizado en infusión fría. La lactosa, el azúcar moscovado y el sabor a vainilla se combinan con una mezcla de 11 maltas oscuras y caramelizadas para crear un tiramisú verdaderamente líquido.

Premios

CERVEZA DEL AÑO 2023

2.º puesto en la categoría 32 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao

GUÍA SLOW FOOD DE CERVEZAS ITALIANAS 2023

Premiada como Cerveza Imperdible ( por las características organolépticas de valor absoluto y el equilibrio global)

CERVEZA DEL AÑO 2022

Mención honorífica categoría 32 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao

BARCELONA BEER CHALLENGE 2022

Medalla de plata en la categoría Cerveza de Especias, Hierbas o Vegetales

BRUSELAS BEER CHALLENGE 2020

Medalla de plata en la categoría "Cerveza de especialidad (Superior a 7 ABV)"

EUROPEAN BEER STAR 2020

Medalla de plata en la categoría Imperial Stout

CERVEZA DEL AÑO 2020

2do lugar en la categoría 30 - Cervezas claras, ámbar y oscuras, de alta o baja fermentación, de baja a alta graduación alcohólica con uso de café y/o cacao.

Lambrate / Ølkymisten Tiramisù Imperial Stout

Estilo: Imperial Stout Flavored / Pastry

Graduación: 11,5 %

Calorías: 345 cal por 355ml

Amargor:  IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, avena, trigo, azúcar mascabado, lactosa, habas de cacao, café, aroma de vainilla y lúpulo.

Fabricada por: Birrificio Lambrate

Temperatura de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.

Adquirida: Tienda Labirratorium, Madrid



Cerveza de color negro con una pequeña espuma beige que se dilapida apresuradamente.

Aroma a chocolate negro, café tostado , cacao , malta tostada y avena.

Sabor tostado amargo y moderadamente dulce con café fuerte y chocolate negro. De cuerpo medio y carbonatación baja, alcohol disimulado.

Excelente cerveza, bien equilibrada, un gran sabor que recuerda un poco al tiramisú.

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