jueves, 3 de abril de 2025

Caramel Fudge Stout. Holanda

 

Brouwerij Kees es una cervecería especializada holandesa ubicada en el polígono industrial Arnestein en Middelburg.

Kees Bubberman comenzó su carrera cervecera como cervecero aficionado en 1996, cuando se convirtió en miembro de la asociación de cerveceros aficionados Deltabrouwers en Goes. Originalmente se formó como chef, pero desarrolló una pasión por elaborar cerveza.

En 2007, Bubberman se convirtió en maestro cervecero de Brouwerij Emelisse en Kamperland. Después de trabajar en esta cervecería durante siete años, fundó Brouwerij Kees en Middelburg en 2015, con el apoyo de inversores y una exitosa campaña de financiación colectiva.

En 2018, la cervecería implementó una "línea de enlatado" y comenzó a enlatar todas sus cervezas, convirtiéndose en la primera cervecería holandesa en aplicar este método a todas sus cervezas.

La gama de productos de la cervecería se distribuye en los Países Bajos a través de tres mayoristas y está disponible en supermercados y licorerías. Aproximadamente la mitad de la producción se exporta a varios países, incluidos Estados Unidos, China, Rusia y Australia.

Caramel Fudge Stout es una potente cerveza negra imperial que recuerda a un postre de chocolate.

Caramel Fudge Stout

Estilo: Stout – Imperial/Double Pastry

Graduación: 11,5%

Amargor: 45 IBU

Ingredientes: Agua, malta de cebada, Caramelo, Chocolate, Lúpulo: Mosaic y levadura.

Elaborada: Brouwerij Kees

Temperatura de degustación: +/-8ºC a 12 ºC

Adquirida: Bar Venuska, calle San Valerio, 12, Ponferrada.

 




Cerveza negra con una buena espuma de color canela que se desvaneció dejando una capa fina.

Aromas a caramelo, chocolate y a vainilla.

El sabor es igual al de la nariz. El caramelo es absolutamente intenso sin ser excesivamente dulce, lo mismo ocurre con el chocolate. Esta stout ofrece una explosión de sabores golosos, con un cuerpo sedoso, un final cálido y constante. Su equilibro entre dulzura y amargor, junto con su textura suave la convierte en una autentica delicia para disfrutar lentamente.

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