La cervecería d'Achouffe
es una cervecería belga con sede en Achouffe, pequeño pueblo en el municipio de
Houffalize, en Valonia, Bélgica.
Se encuentra ubicada en
la boscosa región de las Ardenas, situado en el distrito de Bastogne, provincia
de Luxemburgo.
Fue fundada en 1982 por
Pierre Gobron y Chris Bauweraerts, como un hobby.
En 1984, Pierre Gobron
decidió dejar su trabajo y concentrarse en su cervecería, cuatro años mas tarde
se unió Chris Bauwerearts.
El éxito de la cervecería
solo crece y la cervecería debe aumentarse.
En 2006, los fundadores
de la cervecería le ceden su empresa al grupo cervecero Duvel Moortgat, la
producción de las diferentes cervezas queda centrada sobre el sitio de
Achouffe.
Las etiquetas de las
cervezas de Achouffe son ilustradas con diablillos a la barba blanca y al gorro
rojo. El taller contiguo a la cervecería se llama "el hostal de los
diablillos"
La Houblon Chouffe fue
elaborada por primera vez en 2006. Se trata de una cerveza 'Indian Pale Ale',
con un equilibrio armonioso entre un marcado amargor (tres tipos de lúpulos se
utilizan para hacerlo) y un afrutado agradable. La Houblon Chouffe no se
filtra, y tiene segunda fermentación en la botella así como en el barril.
Medalla de Oro 2010 en el World Beer Awards categoria Mejor Imperial IPA Pale Ale de Europa.
Chouffe Houblon Dobbelen IPA Tripel
Estilo: Abadia Tripel
Tipo: Indian Pale Ale
Ingredientes : Lúpulos: Amarillo Hops, Tomahawk Hops y Saaz Hops.
Malta de cebada y levadura.
Graduación : 9%
Amargor : 59 IBU
Calorías : 270
Disponibilidad : Todo el año.
Cerveza de color ámbar con una cabeza blanca esponjosa.
Aroma afrutado y dulce con un montón de especias, de malta y de levadura. Sabor es dulce a malta con notas de cítricos y de especias, tiene un final seco y amargo , es una combinación de dos estilos . Bastante compleja y muy interesante. Buena cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario