La Brasserie des Rocs
(anteriormente conocido como Brasserie de l'Abbaye des Rocs ) es una fábrica de
cerveza en Montignies-sur-Roc , Bélgica , entre Mons, Bélgica y Valenciennes,
Francia. La cervecería se encuentra a sólo unos cientos de metros de las ruinas
de la granja de la abadía del siglo 12 que le dio su nombre original (Abbaye
des Rocs) Fundada en 1979, la compañía
elabora las cervezas en el estilo tradicional belga. La Fábrica de Cervezas de
Abbaye des Rocs se arraiga en un verde y pequeño pueblo, auténtico pulmón verde
de una región antiguamente poblada de florecientes industrias.
Las cervezas se exportan
a Francia, Italia, Suiza, Polonia, Inglaterra, Japón y América del Norte. Todas
las cervezas son dobles fermentados sin azúcares añadidos, aditivos químicos ni
conservantes y finalmente botella acondicionada, sin filtrar y sin pasterizar.
En 1979 se inician las
primeras actividades cerveceras. En aquella época la capacidad de fabricación
era de 50 litros cada 15 días.
En 1987, los productores
construyen une nuevo edificio para albergar cubas de 1.500 l. Creación de una
sociedad cooperativa.
En 1991, se patentan las
marcas y se construye un edificio destinado a la fermentación y al
almacenamiento de los productos acabados.
En 1993, la cooperativa
se convierte en sociedad anónima. Compra de un nuevo equipo para el embotellado
(lavadora, embotelladora, taponadora, capsuladora y etiquetadora).
En 1994 y 1995, la
producción es de 600 hl.
En 1996, la producción se
acerca a los 1000 hl. Construcción de un nuevo almacén y puesta en servicio de
una nueva sala de mezcla para poder producir 50 hl por cuba.
La cerveza Abbaye des
Rocs Spéciale Noël es una Belgian Strong Ale de temporada creada especialmente
para las navidades, tiene una graduación alcohólica de 9% y está elaborada,
como todas las cervezas de la cervecería, sin aditivos ni azúcares añadidos y con
agua procedente del subsuelo rocoso.
ABBAYE DES ROCS SPÉCIALE NOËL
Estilo: Belgian Strong
Ale
Tipo: Triple fermentación.
Ingredientes: cerveza
natural con levadura, malta pura y lúpulo.
Graduación: 9%
Calorías: 270
Disponibilidad: Invierno
Cerveza de color marrón
con una buena cabeza compacta de color marrón claro.
Aroma dulce y especiado
por sus notas de caramelo, malta tostada y de cilantro.
Sabor muy a malta y muy
complejo, se caracteriza por una mezcla de sabor a chocolate y a café con una
toque de caramelo quemado. Extremadamente compleja, es una cerveza navideña muy
bien hecha, Buena cerveza para el tiempo frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario