Hoy 4 de febrero 2015, el
blog de Cerveza Templaría cumple ya 1 años.
El año 2014 fue muy
excelente y a veces abrumadora para un amante de la cerveza artesanal. No hay
límite a la creatividad que los cerveceros están mostrando, y las tendencias se
están extendiendo en un millón de direcciones diferentes. Los estilos viejos
están siendo revividos, nuevos estilos inventados y la producción regional
sigue en aumento, significa que si usted vive en cualquier lugar de un país en estos días,
usted tendrá acceso a una deliciosa cerveza local.
A continuación viene una
lista de lo mejor de 2014 según los seguidores del Blog, son las 25 cervezas más
vistas por los visitantes del Blog. Esta lista representa un puñado de nuevas y
antiguas cervezas impresionantes.
Nº 25: Cerveza Mango Magnifico
Fabricante: La Founders
Brewing Company
Procedencia: Estados
Unidos, Grand Rapids, Michigan
Estilo: Especias / hierbas / vegetal
Graduación: 10%
Calorías: 300
Disponibilidad: Verano
Es una cerveza de color
ámbar claro, con poca espuma de color blanca.
En nariz presenta notas
de picantes con un ligero sabor afrutado, hay notas de maltas caramelos, el
sabor es dulce con una grande presencia de mango, el habanero pronto entra en
acción, impartiendo un intenso sabor a picante que luego da paso a un equilibro
entre el dulzor frutal tropical e intenso sabor a picante.
El final es largo y
afrutado, con un toque de habanero. Aun así es una buena cerveza.
Nº24: Cerveza Mons Abbey
Dubbel
Fabricante: Belgh Brasse
Procedencia: Amos, Canadá
Estilo: Belgian abbey
Dubbel
Tipo: Dubbel
Ingredientes: maltas
Plisen, Munich y Carafa
lúpulos: Styrian Golding y Hallertau
hersbrucker.
Especias, regaliz, anís, cascara de naranja amarga
Graduación: 8%
Calorías: 240
Es una cerveza de color
marrón oscuro con una espuma beige de grosor moderado.
Aroma de malta, regaliz,
caramelo y frutas.
El gusto es de fruta,
caramelo, malta y anís, con una pequeña nota de café al final y una ligera
amargura.
Muy buena cerveza.
Nº23: Cerveza Thornbridge Wild Swan
Fabricante: Thornbridge
Procedencia: Bakewell,
Inglaterra
Estilo: English Pale ale
Tipo: Blond Ale
Ingredientes: Lúpulos:
Hallertau, Chinook, Celeia y Sladek.
Graduación: 3.5%
Calorías: 105
Es una cerveza de color
amarillo pálido.
Aroma a limón amargo y
especias.
Sabor afrutado a cítricos
y especias.
Cerveza muy refrescante
para el verano.
Nº22: Cerveza Bierland
Bruxa Belgian Blond Ale
Fabricante: Cervejaria
Bierland
Procedencia: Blumenau,
Brasil
Estilo: Belgian Strong
Pale
Tipo: Pale Ale
Ingredientes:
Graduación: 7.5%
Calorías: 225
Disponibilidad:
Estacional (especial)
Es una cerveza de color
rubio con una espuma de color beige con una buena formación.
Su aroma es afrutado
recordando a plátano, piña y naranja.
Su sabor es afrutado
medio, destaca su amargura y unas notas especiadas.
Es una cerveza aromática,
sabrosa y con buen sabor de alcohol.
Buena cerveza.
Nº21: Cerveza Floris
Kriek
Fabricante: Brouwerij
Huyghe
Procedencia: Melle,
Bélgica
Estilo: Ale Kriek-Sour
Beer
Tipo: Artesanal de alta
fermentación
Ingredientes: Cereza
marachino, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo, levadura y agua.
Graduación: 3.6%
Calorías: 90
Es una cerveza de color
rojo oscuro, ligeramente turbio debido al uso de la cerveza de trigo, espuma
muy compacta de color rosa.
Aroma a cerezas agrias y
a huesos de cereza.
Sabor suave, dulce y afrutado,
con una nota de fruta seco y un regusto agria, procedente de las cerezas
agrias.
Excelente equilibrio
entre la cerveza de trigo y las cerezas.
Nº20: Cerveza Trumer Pils
Fabricante: Trumer
Privatbrauerei Josef Sigl
Procedencia: Salzburgo
Obertrum, Austria
Estilo: Pilsner German
Tipo: Pilsner - Pils
Ingredientes: Lúpulos:
Saaz - Hallertau perle - Spalt select.
Graduación: 4.9%
Calorías: 147
Cerveza de color dorado
pálido con una buena espuma de color blanca.
Aroma a malta, lúpulos y
un toque de cítricos.
Sabor a malta con un
amargor firme y buena carbonatación.
Cerveza bien equilibrada,
refrescante y para tomar los días de calor.
Nº19: Cerveza Oude Kriek Boon
Fabricante: Brouwerij F. Boon
Procedencia: Lembeek,
Belgium
Estilo: Lambic Style –
Fruit
Graduación: 6.5%
Calorías: 195
Es una cerveza de color
rojo rubí con una espuma de color rosado rojo.
Aroma a cereza.
Sabor a cereza,
ligeramente amargo y carbonatación mediana.
Cerveza equilibrada,
dulce y amarga, bastante deliciosa, para los amantes del estilo Lambic, muy
buena.
Nº18:
Cerveza Gentleman's Witt
Fabricante:
Camden Town
Procedencia: London,
England
Estilo: Belgian
White
Tipo: Witbier
Ingredientes: Malta de
trigo Pilsner
Lúpulo: Perle
Graduación: 4.3%
Calorías: 129
Disponibilidad: todo el
año
Cerveza de color dorado
amarillo con una espuma blanca delgada.
Aroma a limón, especias y
té, sabor fuerte y picante.
El regusto es cítrico y
luego se suaviza en cremosidad suave.
Cerveza muy agradable.
Nº17: Cerveza Piraat
Fabricante: Brouwerij Van
Steenberge
Procedencia: Ertvelde, Bélgica
Estilo: Belgian Strong
Ale
Tipo: De alta
fermentación
Graduación: 10.5%
Calorías: 315
Es una cerveza especial
Belga muy fuerte, 10.5% de alcohol, de alta fermentación y con segunda
fermentación en botella.
Tiene un color ambarina y
algo turbia, con espuma abundante y unas grande variedad de aromas
sorprendentes, recordando diferentes tipos de malteado y hierbas.
Sabor a alcohol, especias
y frutal tropicales.
Cerveza muy agradable,
realmente muy buena.
Nº16: Cerveza
Stewart Hollyrood
Fabricante:
Stewart
Procedencia: Edinburgh,
Scotland
Estilo: American Pale Ale
Tipo: Pale Ale
Ingredientes: Malta:
Maris Other, Trigo
Lúpulo: Magnum, Amarillo
Graduación: 5%
Calorías: 150
Disponibilidad: todo el
año
Es una cerveza de color
amarillo turbio.
Aroma lleno de cítricos
frescos, cuerpo ligero, amargo moderado y sabor a pomelo picante.
Muy suave, buena cerveza
Nº15: Cerveza Palm
Speciale
Fabricante: Brouwerij
Palm
Procedencia: Londerzeel,
Belgium
Estilo: Belgian Pale Ale
Tipo: Pale Ale
Graduación: 5.4%
Calorías: 162
Disponibilidad: todo el
año
Palm es una cerveza de
color ámbar, de alta fermentación y es la referencia destacada para el estilo
"Speciale belge", es una de las mejores cervezas Belga del comienzo
del Siglo 20.
Su suave sabor se debe a
la simbiosis de tres levaduras elaboradas por la propia cervecería, que le
aportan un toque ligero a miel y caramelo. Las maltas especiales de Palm son responsables
de su aroma afrutado. Está hecha con lúpulos ingleses, cebada francés y
levadura belga.
Nº14: Cerveza
Little Korkny 2007 Ale Niepoort Barrel.
Fabricante: Nørrebro
Bryghus
Procedencia: København,
Denmark
Estilo: Envejecida en
Barrica 2 años
Tipo: Barley Wine
Graduación: 12.7%
Calorías: 360
Disponibilidad:
Estacional
Es una cerveza de un
color profundo Marrón rojizo con un débil cabeza de espuma.
Aroma a frutos negros,
melaza, frutos secos, malta y alcohol.
En boca es muy dulce y un
poco amarga. Cuerpo medio, textura cremosa.
Una excelente cerveza.
Nº13: Cerveza Gregorius
Trappistenbier
Fabricante: Stift
Engelszell Trappistenbier-Brauerei.
Procedencia: Engelhartszell
an der Donau, Austria.
Estilo: Abadía Trapense
Quadrupel.
Tipo: Belgian Dark Ale
Fuerte.
Graduación: 9.7%
Calorías: 29
La cerveza Gregorius
tiene un color marrón oscuro.
En la nariz domina los
sabores de hierbas, regaliz, con unas notas de frutas maduras.
Su fuerte sabor presenta
notas de café, malta tostada, miel, Levadura del vino de Alsacia y de chocolate
amargo.
Cerveza fácil de beber,
muy agradable, buena cerveza trapense.
Nº12: Cerveza Porter
Warminski.
Fabricante: Browar Kormoran
Procedencia: Olsztyn,
Poland.
Estilo: Baltic Porter
Tipo: Porter
Ingredientes: Maltas:
Pilsner, Caramelo y Tostado
Lúpulo: Lublin
Agua
y levadura.
Graduación: 9%
Es una cerveza de color
negra con destellos de rubí con una buena espuma de color beige.
Aroma de malta tostada,
caramelos, frutos secos y pasas.
El sabor es como el
aroma, toque de alcohol. Amargor medio y notable.
Muy buena cerveza Porter.
Nº11:
Cerveza Black Wolf Double Espresso.
Fabricante:
Black Wolf
Procedencia:
Stirling, Scotland
Estilo: Cerveza con
sabor, Stout/Ingles Porter.
Tipo: Chocolate y café
Ingredientes: Agua -
cebada malteada - trigo - lúpulo - levadura - cafeína- granos de café.
Graduación: 6%
Calorías: 180
Es una cerveza de color
negro profundo con una espuma de color beige.
Aroma de café tostado y
de chocolate oscuro.
Sabor dulce y bastante
seco con un amargor medio.
Cerveza interesante, vale
la pena de probarla, si te gusta el café.
Nº10: Cerveza Laugar
Kiskale
Fabricante: Laugar
Brewery
Procedencia: Gordexola,
Spain
Estilo: Brown Ale
Tipo: Ale Artesanal de
alta fermentación
Ingredientes:
Graduación: 7.5%
Calorías: 225
Cerveza de color marrón tostado
con una espuma de color beige.
Aroma a malta tostada,
caramelo, cereal y lúpulos.
Sabor a malta dulce,
frutos rojos, con un profundo amargor, un final seco pero buena sensación en
boca, muy agradable.
Una cerveza Ale muy
equilibrada y muy rica.
Nº9:
Cerveza Jopen Johannieter.
Fabricante: Jopen.
Procedencia: Haarlem,
Países Bajos.
Estilo: Weizen Bock.
Tipo: Dubbelbock
Graduación: 9%
Calorías: 270
Disponibilidad: Otoño
Es una cerveza de color
marrón oscuro con una cabeza de color blanquecino. Sabores de chocolate,
pasas, maltas tostadas, ciruelas, alcohol y un final dulce y pegajoso. Buena
cerveza.
Nº8:
Cerveza Westvleteren 12.
Fabricante: Westvleteren
Abdij San Sixto.
Procedencia: Westvleteren,
Bélgica.
Estilo: Belga trapense
oscuro quadrupel.
Tipo: Ale trapense belga.
Ingredientes: Agua, levadura Westmalle, malta, lúpulo
locales y azúcar.
Graduación: 10.2%
Calorías: 306
Es una cerveza completa,
con un aroma suave y redondo con cuerpo cremoso, normal y buena carbonation,
buen sabor a malta.
Un sabor equilibrado y un
carácter bastante complejo con un retrogusto que perdura y termina con un final
seco.
Excelente cerveza.
Nº7:
Cerveza Naparbier Farmer's Choice.
Fabricante: Naparbier.
Procedencia: Noain,
España.
Estilo: Belgian strong
ale.
Tipo: Artesanal
Ingredientes: Malta Pils y Avena.
Lúpulos: Hallertau y
Crystal.
Graduación: 7.6%
Calorías: 228
Cerveza de color dorado
turbio con una buena espuma de color blanca.
Aroma frutal, con notas
cítricas y de levadura.
Sabor a levadura, a
cítricos, afrutado, dulce, muy frutal con una acidez y dulzor moderado. Una agradable Belgian
Strong Ale, muy sabrosa.
Nº6: Cerveza Porterhouse
Plain Porter.
Fabricante: Porterhouse.
Procedencia: Dublín,
Irlanda.
Estilo: Porter.
Tipo: Dry Stout.
Ingredientes: Grano:
Pálido de malta, en copos de cebada, cebada asada, Negro malta, malta cristal.
Lúpulo: Galena, Nugget, East Kent Golding.
Graduación: 5%
Calorías: 129
Cerveza de color negro
opaco, con una espuma beige no persistente.
Aroma de chocolate y
frutos rojos macerados en alcohol con leves notas de madera quemada .
Sabor en boca con notas
de chocolate y notas de fruta roja (cereza) y negra (ciruela madura), sabor a
malta tostada, con una amargura leve y un final un poco seco, pero muy
refrescante y agradable. Buena cerveza.
Nº5: Cerveza La Duchesse de Lorraine.
Fabricante: Les Brasseurs de Lorraine
Procedencia: Pont-a-Mousson,
Francia.
Estilo: Bière de Garde.
Tipo: Cerveza con sabor/
ahumado.
Ingredientes: 4 tipo de maltas:
Blond, Ámbar, rojo y ahumado.
Levadura: Saccheromyces cereviseae.
Graduación: 5.5%
Calorías: 165
Cerveza de color rojo ámbar con una buena
espuma.
Aroma a lúpulo, caramelo,
levadura y notas de frutas.
Sabor algo tostado, a
caramelo, afrutado con notas de frutos rojos y especias, con poco amargor.
Una cerveza bastante
compleja pero con un sabor muy interesante.
Nº4: Cerveza Viven Porter.
Fabricante: De
Proefbrouwerij.
Procedencia: Sijsele,
Bélgica.
Estilo: Porter
Tipo: Porter Ahumado
Ingredientes: Lúpulo
Americano amargo y Malta ahumada.
Graduación: 7%
Calorías: 210
Cerveza de color marrón
oscuro con una cabeza de color crema espesa. Aromas a malta tostada, café y
notas de chocolate oscuro con humo.
En el sabor se notas el
ahumado, la malta tostada, la madera y los frutos negros y maduros. El final es
ligeramente dulce, con sabores a caramelo y algo amargo.
Un Porter muy bien
equilibrado, me ha encantado.
Nº3: Cerveza
Milana Black Feet.
Fabricante: Cerveceros de
Castilla y León - Cerveza Milana.
Procedencia: Montemayor
de Pililla, España.
Estilo: Black IPA.
Tipo: Ale Artesanal.
Ingredientes: Agua, Malta de cebada (Marisoter, Carapils y
Caraminich Type 2), Avena, Lúpulos
(Chinook, Cascade y Mount Hood) y Levadura.
Graduación: 6.4%
Calorías: 192
Amargor: 60 IBU
Cerveza de color negro
con una abundante y persistente espuma blanquecina tirando a beige. Aroma a
malta y lúpulo con un sutil aromas y sabores hierbales y torrefactos.
Sabor a lúpulo afrutado,
cítricos, maltas tostadas con un final seco y poco amargo. Una buena cerveza,
agradable y fácil de beber.
Nº2: Cerveza SeefBier.
Fabricante: Antwerpse
Brouw Compagnie, Elaborada en Brouwerij romano.
Procedencia: Amberes,
Bélgica
Estilo: Traditional Pale
Ale.
Tipo: Belgian Ale.
Ingredientes: Cebada,
Trigo, Avena y Trigo sarraceno.
Lúpulo: Poperinge
Graduación: 6.5%
Calorías: 195
Es una cerveza de color
oro con una buena espuma de color blanco.
Aroma intensamente
afrutado, es fuerte y picante, con plátano y trigo.
Sabor a lúpulo agrio y
notas de frutas en todo, con solo un toque de acidez agradable y un final seco.
Cerveza realmente muy buena.
Nº1: Cerveza
Hertog Jan Grand Prestige.
Fabricante: Arcense
Bierbrouwerij (InBev).
Procedencia: Arcen,
Países Bajos.
Estilo: Abt / Quadrupel
Tipo: Dark Strong Ale
Ingredientes: Malta
Pilsen, Malta Munich, trigo
Lúpulos: Hallerbau
Graduación: 10%
Calorías: 300
Es una cerveza de color
marrón cobrizo intenso, con una espuma color beige, cremoso y duradero.
Aroma con toques frutados,
uvas, ciruelas, higos, notas de caramelo, toffee y especias.
En boca, alcohol y
caramelo, cuerpo denso, calor inmediato al estómago.
Una cerveza que tumba y
provoca transpiración.
Muy buena cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario