La
Cervecería artesanal Flying Monkeys elaboran cervezas radicales y cervezas
inglesas creativas justo en el paseo marítimo en el centro de Barrie, ciudad al
sureste de la provincia de Ontario, Canadá.
Flying
Monkeys fue la primera cervecería artesanal de Ontario en marcar realmente el
comienzo de una nueva cultura de fabricación artesanal en su provincia. Siempre
creyendo que Normal es extraño, tratando la elaboración de cerveza como un arte
y estando orgullosos de ser parte de la cultura de la cerveza artesanal que une
a personas de todo Ontario, Canadá y el mundo.
Su fundador
Peter Chiodo, fue un genuino entusiasta del homebrewing en el pasado, algo que tenía
heredado en sus genes, sus abuelos elaboraban cerveza en el sótano de su casa
en Etobicoke, en el mismo estado de Ontario. Sin duda, un hecho determinante
que despertó en Peter su interés por el mundo de la cerveza, y que años más
tarde se materializó en forma de elaboraciones caseras durante su etapa
universitaria.
En su inicio
la fábrica comenzó con otro nombre, el de Robert Simpson en el año 2005 y años
más tarde, en 2009 cambió su nombre por el de Flying Monkeys, a la par que
adoptaba una imagen de marca un tanto psicodélica y elegía nombres provocativos
para sus referencias. Este cambio se debió a que el tipo de cervezas que apostó
la marca por fabricar querían ser muy auténticas, originales y sobre todo
innovadoras, en comparación con lo que solía consumir en los locales de la
región. Quisieron desmarcarse de lo típico y tradicional, fabricando cerveza
como ellos pensaban que se debía elaborar. Así adoptaron un eslogan por el cual
comenzaron a ser conocidos, "normal is weird", o lo que es lo mismo,
"lo normal es lo raro". Sus cervezas, en cualquier caso, están
pensadas para un amplio número de devotos cerveceros, no pretendiendo ser un
reducto de "freaks". Algunas de sus referencias más valoradas y
populares son: la Hoptical Illusion almost Pale Ale, la Matador Cedar Aged
Double IPA, la Chocolate Manifesto, la Stereo Visión Amber Ale, la Smash Bomb
Atomic IPA y la Netherworld Cascadian Dark Ale.
Flying
Monkeys El Manifiesto del Chocolate.
Estilo: Sweet/
Milk Stout
Graduación:
10,0 %
Amargor: 60
IBU
Calorías:
300 cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, Maltas negras: malta de chocolate, malta de cristal oscuro, cebada
tostada, malta pálida, avena en copos. Lúpulo Millennium.
Fabricada
por: Cervecería artesanal Flying Monkeys.
Temperatura
de consumo: +/- 10ºC -12 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negra con una cabeza de color caramelo, con poca duración.
El aroma es de
chocolate y de leche, el cacao en polvo, pura declinación de chocolate.
El sabor es
de rico chocolate, dulce, la carbonatación es media y el final semiseco te
hacen volver por más.
En general,
fantástico.
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