Hoppy Road es una micro cervecería francesa
ubicada en la población de Maxéville, en la región de Lorena, departamento de
Meurthe y Mosela, en el distrito de Nancy y cantón de Pompey.
Después de
romper la baraja en 2015 en el concurso de elaboración de cerveza amateur de la
Paris Beer Week, los dos amigos Julien Pêcheur y Lucas Biondo siguen una
formación (micro biología para uno y el Instituto de la Cervecería y la
Maltería para el otro) antes de emprender la búsqueda de un local como unidad
de producción.
Un tercer socio, Charles Sanner, se unió a la
aventura.
En 2017,
Hoppy Road comenzó la producción en sus instalaciones ubicadas en Maxéville,
cerca de Meurthe.
Desde ahorra
su talento es reconocido por muchos aficionados que esperan sus nuevas creaciones.
Y casi nunca
se decepcionan. Porque si el nombre «Hoppy Road» subraya la importancia del
lúpulo en sus recetas, son todas las rutas y todos los estilos de cerveza que
son explorados por nuestros 3 cerveceros.
Junto a las
4 cervezas permanentes de la cervecería, Hoppy Road produce una multitud de
cervezas en ediciones limitadas, algunas de las cuales se encuentran en 2
grandes temáticas o series. La serie «Trippin» dedicada al Triple NEIPA y la
Serie Pastry Gode dedicada a la cerveza ácida de vainilla.
“Lo que nos
permitió distinguirnos es la originalidad de nuestras cervezas y la diversidad
de estilos elaborados”, dice Julien Pêcheur, refiriéndose al premio otorgado
por Quaff Magazine, un sitio web creado por el diseñador gráfico de
Estrasburgo, Nicolas Specht.
El amante de la cerveza ya había puesto sus ojos en una cerveza negra de barril, la “Mazout Islay Barrel Aged”, que describe como “una auténtica joya”. “Una Stout es una cerveza de estilo irlandés o inglés con notas tostadas de café, chocolate o regaliz”, explica Julien Pêcheur. De 8 a 10 % de alcohol, se presta bien para el envejecimiento en barricas de licores como whisky o ron. Dieciocho meses después, los aromas del alcohol presente en la madera de la barrica se han difundido en la cerveza”, continúa. Un saber hacer y una constancia que permitieron que la cerveza en cuestión ganara la mención "Muy buena”, que la sitúa en el 2º lugar del ranking anual de las mejores cervezas francesas que elabora la revista Quaff para 2020.
A finales de
2020, Nicolas Specht otorgó a Hoppy Road el título de mejor cervecería del
año. “Todo lo que han tocado los
cerveceros de Lorraine se ha convertido en oro”, dijo. Sobre la base de su
éxito, ahora es el momento de la expansión. “Tuvimos que invertir en las
instalaciones contiguas a la nuestra para aumentar nuestras capacidades de
producción con varias contrataciones clave y la posibilidad de nuevas
asociaciones a nivel local”, se alegra Julien Pêcheur.
Estilo: Russian
Imperial Stout
Graduación:
12,0 %
Calorías: 345
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, copos de avena, malta de centeno tostada, cebada asada;
Pepita de lúpulo; levadura americana de fermentación alta.
Fabricada por: Hoppy Road
Temperatura
de consumo: +/- 10ºC -12 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de color
negro opaco con una cabeza de espuma marrón cremosa y densa.
Aroma a
malta de cebada asada, avena, chocolate negro, café tostado, regaliz y frutos
oscuras.
El sabor es exquisito,
no demasiado dulce, la base malteada esta apuntalada por notas tostadas, frutos
negros, chocolate negro con un retrogusto final de café con presencia de lúpulo
americano y alcohol, carbonatación media. Delicioso.
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