La historia
del origen de Bevog es tan simple como hermosa. El fundador y cervecero jefe
Vasja Golar se enamoró de la idea de hacer cervezas artesanales después de un
viaje a Bélgica. Leyó libro tras libro sobre cómo se hace la cerveza artesanal
y creó un plan de negocios para una micro cervecería incluso antes de haber
elaborado su primer lote.
Después de
mucha lectura y más experimentación, en 2013 Vasja lanzó Bevog, ahora una de
las principales marcas de cerveza artesanal eslovena, aunque tiene su sede
justo al otro lado de la frontera, en Bad Radkersburg, Austria. Se eligió esta
ubicación por razones comerciales, ya que las autoridades eslovenas fueron
menos acogedoras con la cervecera que las del otro lado de la frontera, y hubo
problemas para procesar el permiso de construcción relacionado y el acceso al
agua de manera oportuna, así como los maravillosas de la tierra más barata y
los impuestos especiales relativamente bajos en Austria.
En la
actualidad cuentan con un gran porfolio de cervezas artesanales elaboradas en
su fábrica, pero además cuentan con un gran número de premios lo que no deja
más que latente el buen saber hacer de esta marca de birra artesana. Entre sus
filas contamos con: Cervezas stout como su Ond o la Baja. Cervezas ipa de gran
calidad como su Buzz. Cervezas pale ale como su interesante Tak.
Bevog
Baja Oatmeal Stout
Estilo:
Stout Oatmeal.
Graduación: 5,8
%
Calorías: 174
cal por 355ml
Amargor: IBU
29
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, Copos de cebada, Malta de trigo, lúpulo y levadura.
Fabricada
por: Bevog Brewery
Temperatura
de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro azabache con una cabeza beige de buen tamaño, cremosa y agradable.
Aroma a la avena
ligeramente quemada, maltas tostadas, café y chocolate.
Sabor espeso,
fuerte, aunque con cierta cremosidad, domina los sabores amargos del café y el
chocolate negro y se compensan con la dulzura de la avena. Termina bastante áspero
con un amargor medio y con malta tostada y café persistente en el retrogusto. Sensación
en boca suave con cuerpo medio y carbonatación medio.
Muy fácil de
beber y agradable. Buen brebaje.
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