Sofia Electric Brewing es una micro
cervecería innovadora y joven de Sofía, capital de Bulgaria. Esta cervecería
artesanal independiente opera en una zona industrial a las afueras del centro
de la ciudad, en una antigua fábrica de refrigeradores. La cervecería afirma:
«Creemos que la buena cerveza es un derecho humano fundamental y que producimos
cerveza de calidad». Su misión es crear un centro de elaboración de bebidas
creativas en Sofía, donde el arte cervecero se fusione con la creatividad y
florezca.
Sofia
Electric Brewing fue fundada por Simeon Parvanov, un entusiasta cervecero
búlgaro con una larga trayectoria en la elaboración de cerveza artesanal. En
2018, tuvo la idea de establecer su propia cervecería y, tras un lento y burocrático
proceso de obtención de permisos (al parecer, abrir una cervecería en Bulgaria
no es un proceso sencillo), el primer lote de cerveza de Sofia Electric Brewing
vio la luz en el verano de 2020. Desde entonces, la cervecería ha ido creciendo
y su apasionado equipo ha creado docenas de innovadoras cervezas artesanales de
diferentes estilos.
Aiden
Allen es su maestro cervecero australiano. en la cervecería el verano
pasado. Aiden se había incorporado recientemente a Sofia Electric, tras
trabajar en Põhjala (Estonia) y Siren Craft Brew (Reino Unido), aportando al
equipo una sólida experiencia en la industria cervecera.
El mejor
lugar para degustar cervezas Sofia Electric en el centro de Sofía es su propio
bar, llamado Pop Up Tap Room. Este acogedor local se encuentra en el bulevar
Vasil Levski, en el centro, y cuenta con varios grifos con cervezas frescas de
Sofia Electric.
Ofrece una
amplia selección de cervezas de diferentes estilos, desde la ligera, fresca y
crujiente July Morning Lager hasta las afrutadas Sours (¡también opciones sin
alcohol!) y cervezas oscuras e intensas. Nos centramos en las IPA turbias con
lúpulo y en las Imperial Stouts fuertes y tostadas.
Indigo
Estilo:
Imperial Pastry Stout
Graduación:
12 %
Amargor: 27
IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de Cebada, trigo, avena, centeno, cacao, avellano, levadura, lúpulo
y vainilla.
Fabricada
por: Sofia Electric Brewing
Elaborada
en colaboración con Van Moll, Micro Brewery, Eindhoven, Netherlands.
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de color
negro opaco con una espuma de color marrón oscuro, se redujo a una fina película
para desaparecer unos instantes después.
Aroma intenso,
acentuadas de chocolate negro, avellanas, vainilla y maltas tostadas.
Sabor
intenso que suena a un pastel de chocolate negro, con matices de frutos secos, café,
caramelo y vainilla. El amargor es moderado, el alcohol está bien disimulado. Es
una cerveza con un cuerpo contundente y suculento, con un final placentero.
La
recomiendo.


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