viernes, 28 de febrero de 2014

Guía de Cervezas Artesanal de Castilla y León. 3º Parte

Cervezas de Salamanca

Cerveza Helmántica

En cada botella se refleja la conjunción entra la ciudad del Tomes y las distintas cervezas, ya que el objetivo es trasladar la magia de los lugares de la ciudad al estilo de cada una de las tres cervezas: Plaza Mayor, cerveza rubia con miel. Universitas, cerveza tostada elaborada con 4 maltas y 3 tipos de lúpulo. Cueva de Salamanca: cerveza negra con 3 maltas y 2 lúpulos para una cerveza que recuerda a café.
La Cerveza Helmantica Plaza Mayor es de Tipo Blond Ale es una cerveza ligera y refrescante gracias a sus dos tipo de maltas y otros mas de lúpulo.
Apariencia muy limpia y espuma blanca. Aroma en el que se mezclan el cítrico con la miel.Refrescante, en boca empieza amarga por los lúpulos utilizados  poco a poco va haciendo su presencia el dulzor de la miel de azahar sin llegar a ser protagonista. Alcohol:5%
La Cerveza Helmantica Universitas es de Tipo American Pale Ale esta elaborada con cuatro maltas y tres tipos de lúpulo. El lúpulo americano le confiere una notas cítricas y frutales muy interesantes. Color anaranjado y burbujas muy finas que fornan una espuma esponjoso color marfil. Alcohol: 4.5%  



La cerveza Helmantica Cueva de Salamanca es de tipo Sweet Stout recuerda al café gracias a las tres maltas y dos lúpulo que contiene.En aroma se encuentran notas de torrefacto, chocolate y regaliz. Mucho cuerpo y poco alcohol. Para tomar con calma, disfrutando de cada trago.

Cervezas de Segovia

Cerveza Veer

Esta elaborada con ingrediente naturales siendo un alimento vivo que evoluciona en botella y matiza sus sabores a lo largo del tiempo. Se usa malta de cebada y cereales ecológicos en cuyo cultivo no se han utilizado pesticidas o herbicidas químicos ni para abono ni para combatir las plagas, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.



La cerveza Veer es una cerveza de Tipo Pale Ale de alta fermentación elaborada con malta Pilsner de cultivo ecológico y lúpulo Nugget, fermentada con una levadura muy característica que le aporta aroma y sabores ácidos y afrutados. Graduación: 4,5%




La cerveza Veer Pale Pan es de Tipo Ale esta elaborada con malta Pale y Vienna, ademas, lleva Centeno crudo de Segovia que debido a su método de elaboración, decocción, le aporta mucho matices como un poco de acidez o astringencia al final de cada trago ademas de darle un color rojizo a la cerveza. Graduación: 5%

La cerveza Veer Sacco & Vanzetti es de Tipo Ale esta elaborada con maltas Pilsner y Munich, es por esta ultima malta que tiene un toque dulce suave al final de cada sorbo. Ademas lleva Cebada ecológica de Segovia. Es una cerveza muy equilibrada donde se aprecian muy bien los sabores de las maltas, el lúpulo y la levadura. Graduación: 5%

Cerveza Alea Jacta

Es la cerveza que brota desde el interior del acueducto de Segovia. Es una cerveza de alta fermentación que la hace más saludable, con más sabor y aroma.

La cerveza Alea Jacta Blond Ale es de Tipo Blond Ale de alta fermentación elaborada con maltas Pilsen Premium Munich y Carapils, y lupulos Saaz y Cascade. Color ámbar claro con espuma blanca, porosa y de retención débil. Aroma afrutados de grand intensidad con el acaramelado de las maltas. Matices de flores, miel y citricos. Graduación:4,2%

La cerveza Alea Jacta es de Tipo Weizen - Weissbier de alta fermentación elaborada con maltas Pilsen Premium y Wheat Pale, combinado con lúpulo Hall Tradition. Color dorado que vira al naranja de turbidez media baja que le confiese su aspecto inconfundible. Su espuma es blanca y cremosa de grand persistencia. Aromas de panadería que combinan con frutas y cítricos. Sabor de carácter afrutado, cítrico y delicioso amargor moderado. Graduación:5,1%

La cerveza Alea Jacta Pale Ale es de Tipo Pale Ale de producción limitada elaborada con maltas Pale y Cristal, lúpulo EK Golding. Cerveza de color ámbar cobrizo de turbidez media baja. Aromas de panadería que combinan con frutas almibaradas y resinas. Sabor en el que domina el carácter de las maltas, matices de caramelos procedentes de la malta Crystal, leves hierbas, resinas, cítricos y notables amargor que te recorre el espíritu. Graduación: 5,1%


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