El origen de la cerveza en Castilla y León
Desde el siglo III, los primeros pobladores celtas que ocuparon tierras junto al Duero, tenían una gastronomía bastante variada y los primeros brebajes que elaboraron fueron la hidromel (miel y agua fermentada) y la cerveza, mucho antes que el vino.Vacceos, Vettones y Arévacos también tomaban cerveza antes de la llegada de los romanos. Con la llegada del imperio, el vino se impondrá hasta nuestros días en los que vivimos nuevamente un resurgir de la cerveza artesanal.
Echa un vistazo a las Cervezas Artesanas que se elaboran en Castilla y León a día de hoy, los nombres de algunas de ellas nos recuerdan nuestros orígenes celtíberos
Cervezas de Ávila
Encontramos dos Cervezas artesanales en la provincia de Ávila, Cerveza Gredos y Tierra Vettona. Las dos con sabores muy diferentes e inconfundibles.
Cerveza Gredos

Doble Malta, Alc: 6.9%
Cerveza Tierra Vettona
Pale Ale. Alc. 5% de Vol. Elaborada de manera artesanal, da como resultado una cerveza de un color turbio, ámbar opaco y con poca espuma.Aromas afrutados intensos que van desde la malta al caramelo.En boca amargor más pronunciado al principio, se equilibra y queda un gusto más seco y suave.Se recomienda tomar en vaso o copa a una temperatura entre 6 y 8ºC.
Cervezas de Burgos
Cerveza Mica
Cervezas de Burgos
Cerveza Mica

Con un color como el Oro, amarillo intenso y brillante es nuestra cerveza Mica Oro Ale Premium. Intensa también en sabores, pero con un grado alcohólico de sólo 4,7%. Es una cerveza muy fresca con un toque tostado muy suave en boca y con unos intensos retrogustos a manzana y cítricos. Una cerveza totalmente diferente.
Cervezas de León
La Cerveza leonesa aprovecha la tradicional producción de cereales y de lúpulo en la provincia para la elaboración de cervezas artesanales muy características como la Cerveza Aora y la Cerveza Cazurra.
Cerveza Aora

.Alc: 9%


Dos fermentaciones fueron necesarias para conseguir elaborar esta cerveza. Para un afinado la segunda fermentación se efectuó en botella para que la carbonatación (formación del gas) sea absolutamente natural. Casi transparente y de color dorado claro. Aromatizada a base de lúpulo Nugget con notas afrutadas y de resina, así como herbáceas y florales. Espuma blanca, cremosa, consistente y de gran permanencia. Cuerpo medio-alto con un fino amargor, Retrogusto de notas tostadas sobre un fondo herbáceo, cítrico y floral. Cerveza elegante con elegante paso en boca, gran longitud y muy persistente.
Cerveza Cazurra

Tiene matices florales y una buena base de malta Otter.


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