Cervezas de Palencia
Cerveza Bresañ
Esta cerveza se fabrica según el método de elaboración tradicional que han utilizado los monjes trapenses de Bélgica desde tiempos ancestrales. Bresañ es la heredera de una larga tradición familiar de cerveceros. Cuatro generaciones de maestros cerveceros que han sabido transmitir a lo largo de los años el amor por la verdadera cerveza natural.
El trabajo artesano realizado por los antepasados de Christophe Le Galles, maestro cervecero, se desarrolló en la Bretaña Francesa y norte de Francia, lugares de gran arraigo cervecero y que se encuentran bajo la influencia de la cuna cervecera Belga, donde se elaboran las mejores cervezas trapenses.
La cuarta generación de cerveceros, formada por Christophe Le Galles y Fermina García, se afinca en Palencia desde donde mantienen el espíritu de la familia.

Es importante almacenar las botellas siempre en vertical debido a los posos existentes en el fondo de la botella.Estos posos son testigo de la segunda fermentación en botella, signo del proceso de fabricación completamente natural.Cabe destacar que la levadura de cerveza es muy rica en vitaminas además de ayudar al transito intestinal.



Cerveza Torquemada
Edición limitada de 900 botellas de 50 cl, noviembre 2012, que se producen y venden solo en invierno. Se trata de una Ámber Ale, muy aromática y con muchas sensaciones en boca, ligeramente subida de grado.

Catalina debe su nombre al nacimiento, el 14 de enero de 1507, de la Infanta Catalina de Austria (reina de Portugal) en la localidad de Torquemada. Hija de Juana de Castilla y Felipe de Habsburgo.
La cerveza Catalina es una cerveza rubia brillante, ligeramente amarga, con olores florales y a cereal, y una espuma equilibrada. El contenido alcohólico es de 4,8% Vol. lo que hace que esta cerveza sea la más ligera de toda la gama.

Su nombre, 25, hace referencia a los ojos que tiene el puente del S.XVI de Torquemada. Ojos que han sido testigos del paso de emperadores, ejércitos, reyertas y tragedias.
El color de la 25 es rojo cobrizo y su aspecto ligeramente velado en joven; clarificando a partir del tercer mes, su aroma normal, destacando los herbáceos derivados del lúpulo. Su amargor recuerda a una Bitter Ale (25-30 IBUs), siendo persistente aún después de un tiempo de haberla degustado. Su contenido alcohólico ronda los 5,5% Vol.

El trigo es un referente en el mundo rural castellano y por eso la 1521 quiere hacer honor a la primera revolución de la sociedad, la revolución de las comunidades, que impregnó los pueblos y ciudades de Castilla del espíritu comunero.
La 1521 tiene los característicos aromas frutados, principalmente banana, y su aspecto visual es opalescente debido a la turbidez que genera el trigo. Ligeramente ácida y refrescante, tiene un grado alcohólico aproximado de 5,2% Vol.

Aunque todo parece indicar que no tuvo mucho que ver con el municipio cerrateño, Tomás de Torquemada presta su nombre a esta cerveza Negra por su carácter oscuro y tenebroso al frente de la Inquisición del incipiente reino de España.
La inclusión de malta torrefacta es la que le proporciona ese característico color ocuro. Esta Brown Porter ronda los 6% Vol. que la hace, junto con sus intensos aromas, la cerveza más “fuerte” de las de la gama.
No hay comentarios:
Publicar un comentario