martes, 4 de febrero de 2014

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jueves, 6 de febrero 2014


Bar Le Vaudrée 2 ( Liéja - Bélgica )

Grifos: 24 / Botellas: 900




La primera entrada va ser referente a Bélgica, que es mi lugar de nacimiento y por tanto, tengo una cierta debilidad por sus buenas cervezas.
Hoy, os voy a comentar mi primera visita en los años 80 a este maravilloso bar, llamado " Le Vaudrée 2 ".
Mi primera impresión al entrar fue ver a su derecha una vitrina llena de cerveza muchas de las cuales nunca había visto antes. A su izquierda está el bar, con 24 grifos, es único en Bélgica. La sección del bar es muy bonita pero el resto del lugar no es tan grande. Cuando el camarero te da el libro de cerveza ( +/- 900 cervezas ), te queda sorprendido por su tamaño, vas mirando paginas por paginas lo que vas a tomar y al cabo de 10 minutos llega nuestro querido camarero para hacer el pedido.



Pero estamos aquí, para beber cervezas. Elegimos para la primera ronda unas cervezas suaves al estilo kriek, la timmermans tradition kriek 5%,la liefmans kriek bier 6% y la kriek mort-subite 4,5%





Kriek Muerto-súbito es una cerveza de fermentación espontánea. Para la fabricación, cortamos del lambic joven con más viejo. Luego, añadimos cerezas belgas, proviniendo de Tirlemont. El conjunto madura entonces en barricas de roble durante mínimo 5 meses. Kriek Muerto-súbito tiene un bello color rojo que estalla, un gusto agridulce y ácido y un sabor de lambic y de cereza




 Timmermans Tradition Kriek es fabricado a la cervecería Timmermans (perteneciendo a John Martín) en Dilbeek. La botella posee una hermosa etiqueta sobre la cual se distingue a cerveceros de principios del siglo delante de la cervecería Timmermans. Se trata de una cerveza de fermentación espontánea. Para fabricar a Timmermans Tradition Kriek, hacemos macerar durante 6-9 meses las cerezas de Schaerbeek (guindas) en Lambic que madura en barricas de roble (1 kilogramo por cerca de 10 litros). Timmermans Tradition Kriek es una cerveza untuosa. Tiene un hermoso color rojo y debe ser servida muy fresca




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Se trata de una cerveza que se basa en el Liefmans Oud Bruin a quien se añade cerezas. Mezclamos luego nueva cerveza a la antigua. Tiene un color rojo oscuro, un aromé afrutado a sabor de cereza y un gusto ácido.


Vamos para la segunda ronda, ahora elegimos unas cervezas de alta fermentación rubias, una Duvel 8,5%, la Chouffe 8% y La Super des Fagnes 7,5%






Duvel es una cerveza  famosa. Según algunos, podría constituirse sólo un estilo de cerveza. Se trata de una cerveza de alta fermentación, refermentée en botella, fuerte, de un dorado chispeante y según el gusto meduloso. Es fabricada a la cervecería Moortgat en Breendonk. Se sirve en un vaso en forma de cáliz lo que deja un cuello de grumete bastante importante. Duvel posee 8,5 ° volumen de alcohol y debe servirse a una temperatura de 6-10 ° guardando más o menos 1 cm de cerveza en la botella.





La CHOUFFE es una Cerveza dorada no filtrada, refermentée tanto en botella como sea de allí. Es agradablemente afrutada, condimentada al cilantro y ligeramente houblonnée.




Muy agradable y digestible. Espuma untuosa, nariz perfumada. Refermenté en botella, se caracteriza por aromas de cilantro y réglise


Et ahora vamos por la ultima ronda, esta vez vamos a tomar una cervezas trapenses la Chimay Especial Cent Cinquante 10%




Chimay ha sido creado en 1948 como cerveza de Navidad. Es una cerveza fuerte morena cavada con un aroma poderoso de levadura fresca y afrutada. Posee el 10 % de volumen de alcohol y se sirve a una temperatura de sótano (10-12°C. En 75 cl, es llamada " Gran Reserva ".

Después de tanta degustación de cervezas estamos en el paraíso de la cebada y del lúpulo, hemos pasados una tarde maravillosa con una buenas cervezas.










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