De Struise
Brouwers es una micro cervecería ubicada en Oostvleteren, Bélgica. En 2001
comenzaron a hacerlo con la ayuda del enólogo local Carlo Grootaert, y este
proyecto finalmente se convirtió en su propia empresa comercial independiente. Urbain
Coutteau y Philippe Driessens, propietarios de una cercana granja de cría de
avestruces en Lo-Reninge con alojamiento para turistas, desarrollaron un
interés en elaborar cervezas regionales distintivas para servir a sus invitados.
Desde su
creación en 2003, Struise producía cervezas en la cervecería Caulier en el
norte de Hainaut. Desde 2006 se elaboran en la planta cervecera Deca en
Woesten-Vleteren, en Flandes Occidental, hasta 2014, después de que las
cervezas se elaboraran en su propia sala de cocción. La firma ha informado que
su propia micro cervecería y sala de degustación en Het Oud Schooltje (un
edificio escolar renovado) ubicado en Oostvleteren, está abierta y operativa.
La empresa
toma su nombre de la histórica palabra flamenca para avestruz, que también es
un término del argot contemporáneo que significa "duro". Traducen el
nombre al inglés como "The Sturdy Brewers" y muchas de sus etiquetas
muestran avestruces, un rasgo que comparten con la cervecería holandesa Brouwerij
't IJ.
Siguiendo
las tendencias de la industria popularizadas por los cerveceros artesanales
estadounidenses, la cervecería recientemente incursionó en cervezas más
fuertes, más sabrosas y también envejecidas en barrica.
También han
colaborado con otros cerveceros artesanales europeos como la danesa Mikkeller,
la estonia Põhjala , los belgas Picobrouwerij Alvinne y Brouwerij De Molen de
los Países Bajos , así como con cerveceros estadounidenses. Si bien su Black
Albert fue concebido originalmente en concierto con Ebenezer's Pub, con sede en
Estados Unidos, un esfuerzo conjunto para crear un "Pannepot Café" en
Brunswick, Maine, fue abandonado en mayo de 2009.
El sitio web
de calificación de fanáticos de la cerveza artesanal Ratebeer seleccionó
cervezas de DSB para 9 de sus 100 mejores cervezas de Bélgica en 2009. Struise
fue superada en el puesto número 1 solo por los venerables cerveceros trapenses
de Westvleteren.
En 2008,
RateBeer declaró a Struise como los mejores cerveceros del mundo según la
encuesta anual de sus miembros. Esto generó opiniones encontradas en el mundo
de los entusiastas de la cerveza. Muchos de los críticos del premio citaron la
reciente fundación de la empresa, así como el hecho de que DSB no poseía una
instalación cervecera en ese momento.
DSB también
recibió 7 premios distintos de Ratebeer en 2007, incluidos elogios para
Aardmonnik y Pannepot.
La serie
Black Damnation es un giro oscuro de la mente de Urban. Su idea es realizar una
docena de cervezas con el uso de Black Albert, y en un período de dos años, que
sean muy negras, muy ricas en nariz y con un sabor enorme. Black Damnation I se
elaboró con Black Albert y Blackberries y luego se envejeció durante 6 meses
en barricas de Oporto.
Struise
Black Damnation I - Black Berry Albert
Estilo: Russian
Imperial Stout
Graduación: 13
%
Calorías: 390
cal por 355ml
Amargor: 72
IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, trigo, lúpulo, Levadura, moras y 1 año en barrica de
Oporto.
Fabricada
por: De Struise Brouwers
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro intenso con una cabeza de espuma mediana de color canela de poca duración.
Aroma a malta
tostada, chocolate, moras, madera, nuez y caramelo.
Sabor a
maltas tostadas y frutas rojas oscuras, el chocolate amargo aparece desde el
principio hasta el final, también con un toque de mora y este sabor a toque de
oporto, el alcohol esta bien presente, el amargor es agradable y equilibrado. La
mejor parte de esta cerveza es el toque final con su toque acido. De cuerpo
suave y carbonatación baja. Absolutamente asombrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario