domingo, 12 de noviembre de 2023

Struise Black Damnation I - Black Berry Albert. Bélgica.

 

De Struise Brouwers es una micro cervecería ubicada en Oostvleteren, Bélgica. En 2001 comenzaron a hacerlo con la ayuda del enólogo local Carlo Grootaert, y este proyecto finalmente se convirtió en su propia empresa comercial independiente. Urbain Coutteau y Philippe Driessens, propietarios de una cercana granja de cría de avestruces en Lo-Reninge con alojamiento para turistas, desarrollaron un interés en elaborar cervezas regionales distintivas para servir a sus invitados.

Desde su creación en 2003, Struise producía cervezas en la cervecería Caulier en el norte de Hainaut. Desde 2006 se elaboran en la planta cervecera Deca en Woesten-Vleteren, en Flandes Occidental, hasta 2014, después de que las cervezas se elaboraran en su propia sala de cocción. La firma ha informado que su propia micro cervecería y sala de degustación en Het Oud Schooltje (un edificio escolar renovado) ubicado en Oostvleteren, está abierta y operativa.  

La empresa toma su nombre de la histórica palabra flamenca para avestruz, que también es un término del argot contemporáneo que significa "duro". Traducen el nombre al inglés como "The Sturdy Brewers" y muchas de sus etiquetas muestran avestruces, un rasgo que comparten con la cervecería holandesa Brouwerij 't IJ.

Siguiendo las tendencias de la industria popularizadas por los cerveceros artesanales estadounidenses, la cervecería recientemente incursionó en cervezas más fuertes, más sabrosas y también envejecidas en barrica.

También han colaborado con otros cerveceros artesanales europeos como la danesa Mikkeller, la estonia Põhjala , los belgas Picobrouwerij Alvinne y Brouwerij De Molen de los Países Bajos , así como con cerveceros estadounidenses. Si bien su Black Albert fue concebido originalmente en concierto con Ebenezer's Pub, con sede en Estados Unidos, un esfuerzo conjunto para crear un "Pannepot Café" en Brunswick, Maine, fue abandonado en mayo de 2009.

El sitio web de calificación de fanáticos de la cerveza artesanal Ratebeer seleccionó cervezas de DSB para 9 de sus 100 mejores cervezas de Bélgica en 2009. Struise fue superada en el puesto número 1 solo por los venerables cerveceros trapenses de Westvleteren.

En 2008, RateBeer declaró a Struise como los mejores cerveceros del mundo según la encuesta anual de sus miembros. Esto generó opiniones encontradas en el mundo de los entusiastas de la cerveza. Muchos de los críticos del premio citaron la reciente fundación de la empresa, así como el hecho de que DSB no poseía una instalación cervecera en ese momento.

DSB también recibió 7 premios distintos de Ratebeer en 2007, incluidos elogios para Aardmonnik y Pannepot.

La serie Black Damnation es un giro oscuro de la mente de Urban. Su idea es realizar una docena de cervezas con el uso de Black Albert, y en un período de dos años, que sean muy negras, muy ricas en nariz y con un sabor enorme. Black Damnation I se elaboró ​​con Black Albert y Blackberries y luego se envejeció durante 6 meses en barricas de Oporto.

 

Struise Black Damnation I - Black Berry Albert

Estilo: Russian Imperial Stout

Graduación: 13 %

Calorías: 390 cal por 355ml

Amargor: 72 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, trigo, lúpulo, Levadura, moras y 1 año en barrica de Oporto.

Fabricada por: De Struise Brouwers

Temperatura de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.

 


Cerveza de color negro intenso con una cabeza de espuma mediana de color canela de poca duración.

Aroma a malta tostada, chocolate, moras, madera, nuez y caramelo.

Sabor a maltas tostadas y frutas rojas oscuras, el chocolate amargo aparece desde el principio hasta el final, también con un toque de mora y este sabor a toque de oporto, el alcohol esta bien presente, el amargor es agradable y equilibrado. La mejor parte de esta cerveza es el toque final con su toque acido. De cuerpo suave y carbonatación baja. Absolutamente asombrosa.

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