La Micro cervecera Wylie Brewery, originaria de Sitges, Cataluña, fue fundada en diciembre
de 2015 por Grahame Wylie (escocés) y Shane Main (californiano). Unos años mas
tarde, vinieron nuevos socios, Reinaldo Santos, Carlos Clemente, Marco Antonio
Coves e Iván Aquino.
Inicialmente,
operaron como una micro cervecera con capacidad para producir 4.000 litros
mensuales de cerveza artesanal.
En 2018, Wylie Brewery ganó el premio a la
mejor cervecera novel en el Barcelona Beer Festival.
En 2022,
expandieron sus operaciones a una nueva fábrica en Sant Pere de Ribes, donde
también establecieron un taproom con comida mexicana. A día de hoy
mantienen un brewpub en Sitges y a unos pocos kilómetros tiene en San Pere de
Ribes la fábrica que surte a toda España y Europa.
De todos los
estilos de cerveza artesanal que existen en la actualidad, en Wylie Brewery han
apostado por el que mayor alcance tiene entre el público. Y no es nada más y
nada menos que las IPAs y todas sus variantes: Dobles IPA, New England IPAs y
Session IPAs, principalmente. También han apostado por otras cuestiones que
están de actualidad. Es el caso de la elección de latas como envase para sus
cervezas y la elaboración de ediciones limitadas y colaboraciones. No disponen
de referencias de base, sino que elaboran ediciones limitadas con las materias
primas más frescas del momento.
“Peligro” de
Wylie Brewery es una Triple IPA. Es una colaboracion entre Wylie Brewery y GatBrewery de España.
Wylie
Brewery x GatBrewery
Peligro
Estilo: IPA
- Triple
Graduación: 10
%
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada, Avena y Trigo, Lúpulo: Citra, Krush y Simcoe, Levadura.
Fabricada
por: Wylie Brewery en Colaboración con GatBrewery
Temperatura
de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color dorado turbio con una espuma blanca espesa poco persistente.
Aroma muy
afrutado y lupulados a frutas tropicales, cítricas, notas absolutas de mango,
guayaba, naranja amarga y un fondo resinoso de pino y herbal que contribuye a
su complejidad.
Sabor intenso,
dulce y maltosa, seguido de una buena dosis de lúpulos, se aprecian sabores
tropicales maduras, cítricas y un toque resinoso. El amargor es tenaz con una
calidez alcohólica bien integrada. Cuerpo pleno y carbonatación baja.
Monumental cerveza, penetrante pero sorprendentemente fácil de disfrutar.
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