martes, 26 de agosto de 2025

Wylie Brewery x GatBrewery Peligro. España

 

La Micro cervecera Wylie Brewery, originaria de Sitges, Cataluña, fue fundada en diciembre de 2015 por Grahame Wylie (escocés) y Shane Main (californiano). Unos años mas tarde, vinieron nuevos socios, Reinaldo Santos, Carlos Clemente, Marco Antonio Coves e Iván Aquino.

Inicialmente, operaron como una micro cervecera con capacidad para producir 4.000 litros mensuales de cerveza artesanal.

 En 2018, Wylie Brewery ganó el premio a la mejor cervecera novel en el Barcelona Beer Festival.

En 2022, expandieron sus operaciones a una nueva fábrica en Sant Pere de Ribes, donde también establecieron un taproom con comida mexicana.  A día de hoy mantienen un brewpub en Sitges y a unos pocos kilómetros tiene en San Pere de Ribes la fábrica que surte a toda España y Europa.

De todos los estilos de cerveza artesanal que existen en la actualidad, en Wylie Brewery han apostado por el que mayor alcance tiene entre el público. Y no es nada más y nada menos que las IPAs y todas sus variantes: Dobles IPA, New England IPAs y Session IPAs, principalmente. También han apostado por otras cuestiones que están de actualidad. Es el caso de la elección de latas como envase para sus cervezas y la elaboración de ediciones limitadas y colaboraciones. No disponen de referencias de base, sino que elaboran ediciones limitadas con las materias primas más frescas del momento.

“Peligro” de Wylie Brewery es una Triple IPA. Es una colaboracion entre Wylie Brewery y GatBrewery de España.

 

Wylie Brewery x GatBrewery Peligro

 Estilo: IPA - Triple

Graduación: 10 %

Amargor: IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, Avena y Trigo, Lúpulo: Citra, Krush y Simcoe, Levadura.

Fabricada por: Wylie Brewery en Colaboración con GatBrewery

Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 10 ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada. 

 




Cerveza de color dorado turbio con una espuma blanca espesa poco persistente.

Aroma muy afrutado y lupulados a frutas tropicales, cítricas, notas absolutas de mango, guayaba, naranja amarga y un fondo resinoso de pino y herbal que contribuye a su complejidad.

Sabor intenso, dulce y maltosa, seguido de una buena dosis de lúpulos, se aprecian sabores tropicales maduras, cítricas y un toque resinoso. El amargor es tenaz con una calidez alcohólica bien integrada. Cuerpo pleno y carbonatación baja. Monumental cerveza, penetrante pero sorprendentemente fácil de disfrutar.

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