FrauGruber Brewing fue fundada en el invierno de 2016 por Enzo Frauenschuh y Matthias Gruber, dos amigos de la infancia de Augsburgo, Alemania. Comenzaron a elaborar cerveza como cerveceros por contrato (Gipsy Brauer) en la primavera de 2017 en la antigua fábrica de Gundelfingen an der Donau, se encuentra a orillas del Jura de Suabia, en el valle del Danubio, en el Estado Federal de Baviera.
En tres
años, FrauGruber exportó con éxito sus cervezas a más de 20 países.
La filosofía
cervecera de FrauGruber prioriza la regionalidad y la calidad. Cultivan
sus propias variedades de cebada cervecera (Steffi y Marthe) en granjas y la
maltean en una maltería cercana. En 2019 aún tenían aproximadamente 11
hectáreas (aproximadamente 60 toneladas) de superficie de cultivo, pudieron
aumentarla a aproximadamente 40 hectáreas (aproximadamente 220 toneladas) en
2020.
También
cultivan 13 cepas de levadura diferentes en sus instalaciones, lo que garantiza
el control de calidad. Para el lúpulo internacional, trabajan directamente
con productores de lúpulo y socios en países como EE. UU., Australia, Tasmania,
nueva Zelanda y por supuesto, Baviera.
Las cervezas de FrauGruber combinan estilos de inspiración estadounidense con técnicas cerveceras tradicionales alemanas. Su objetivo es crear cervezas únicas y sabrosas, trascendiendo los límites de los estilos cerveceros modernos y tradicionales.
Gloomy Winter
Estilo: IPA – New England / Hazy
Graduación: 6,5
%
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, malta de cebada, malta de trigo y malta de avena, Lúpulo: Citra BBC,
Simcoe y Levadura.
Fabricada
por: FrauGruber Brewing
Temperatura
de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color amarillo dorado turbio con una espuma blanca y cremosa.
Aroma
afrutado y intenso a frutas tropicales y cítricos, se aprecia el pomelo, maracuyá
y este toque cítrico a lima y limón.
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