Fauve, una
cervecería artesanal francesa, fue fundada por dos amigos, Cyprien Maisonnier y
Antoine Robic, impulsados por una pasión compartida por la cerveza artesanal.
Su objetivo es ofrecer cervezas sorprendentes y atrevidas, rompiendo con lo
convencional para ofrecer una experiencia de sabor única. Fauve destaca por su
enfoque que combina artesanía, ciencia y arte, con etiquetas ilustradas por
diferentes artistas.
Antoine, originario de Burdeos, asistió a un
curso preparatorio en la región parisina, donde conoció a Cyprien. Tras
estudiar negocios y una breve estancia en el mundo de las finanzas en Londres,
Antoine terminó siguiendo su corazón (y su paladar) para regresar a Francia y
dedicarse por completo a la cerveza.
Cyprien
tiene formación en biología, con una estancia en la École Normale Supérieure
(sí, justo eso). Pero fue principalmente en el extranjero donde se contagió del
gusanillo cervecero: trabajó en una cervecería en Escocia y luego en una gran
cervecería en Irlanda. Basta decir que ha recorrido el mundo... y ha elaborado
cerveza en todos los formatos. Una auténtica escuela cervecera, entre la experimentación
artesanal y la producción rigurosa.
Ambos
comparten el mismo deseo de romper moldes y hacer de la cerveza una plataforma
de expresión artística. Con Fauve, han creado algo a su imagen y semejanza:
audaz, colorido y libre.
Su
cervecería, “Les Cuves de Fauve”, situada en el distrito 11 de París, es un
lugar que combina bistró, productor de cerveza y restaurante.
Fauve se
describe a sí misma como una micro cervecera con sede en París y Montpellier.
El nombre
"Fauve" hace referencia a la película "Les Nuits fauves" de
Cyril Collard.
Fauve se
centra en cuatro familias de cervezas: IPA clásicas (NEIPA, Double IPA, Sesión
IPA), frutales (Berliner Weisse, Gose, Pastry Sour) y de alta gravedad
(Imperial Stout, Barley Wine), a menudo con colaboraciones y versiones añejadas
en barrica.
Nectar Du
Monde
Estilo: IPA – Imperial / Double New England / Hazy
Graduación: 8
%
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, malta, Lúpulo: Nectaron y Levadura: Verdant IPA.
Fabricada
por: Fauve Micro Brewery
Temperatura
de consumo: +/- 8 ºC a 10ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color naranja turbio con una espuma blanca y cremosa de tamaño medio, con una retención
que perdura poco.
Aroma muy
afrutado a frutas tropicales, se notan piña, melocotón, nectarina y maracuyá, cítrico
de pomelo y lima.
Sabor suave
y aterciopelado al paladar, predomina este toque a piña y maracuyá con notas cítricas
de pomelo y lima, con un ligero amargor y una textura sedosa, el toque final es
muy jugoso y refrescante. Excelente cerveza.
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