martes, 4 de marzo de 2014

Guía de Cervezas Artesanal de Castilla y León. 6º Parte

Las cervezas artesana de Valladolid

Cerveza Las llaves de San Pedro

Cerveza artesana al estilo English IPA, variedad de cerveza que surge de la necesidad de conservar esta bebida en su viaje desde las islas Británicas hasta la india.Para ellos se incorporaba más lúpulo con el fin de que se conservara más tiempo evitando su contaminación durante el largo viaje en barco.

La cerveza Las llaves de San Pedro es de tipo English IPA y de segunda fermentación en botella, elaborada con cebada malteada, lúpulo, levadura de fermentación alta y agua, color dorado ámbar con tinte anaranjado, con una discreta turbiedad y espuma persistente, un aroma alto a frutal, albaricoque y cítricos. Graduación: 5%- 7.5%




La cerveza Las llaves de San Pedro Gula es de tipo English Brown Ale, elaborada con maltas Roasted, Pilsner y lúpulos Cascade y Summit. Color dorado ámbar medio con tinte anaranjado, con una discreta turbiedad y espuma persistente, aroma moderadamente a frutal, albaricoque y críticos. Sabor a malta, lúpulo, cereales, frutas tropicales. Con retrogusto amargo, pero suave. Graduación: 4.8%



Cerveza Mondas y Lirondas

Elaborada por el maestro Cervecero Francés de Becerril Christophe Le Galles. El método de elaboración es el mismo que han utilizado los monjes trapenses de Bélgica desde tiempo ancestrales. Hay que destacar la segunda fermentación en botella y la ausencia de filtrado. Es de tipo Belgian Dubbel.
El resultado es un color ámbar brillante y espuma delicada. Equilibrada en boca con cálido matiz tostado y un ligero amargor final.
Esta elaborada con malta de cebada, malta pilsen de España y maltas especiales de Bélgica, se utilizan lúpulos Leoneses, Belgas y Franceses.
Cerveza de color ámbar viejo con ribete dorado, de espuma cremosa y burbuja continua y fina, en nariz se muestra compleja, con aroma de malta tostada, como el caramelo, el toffee y el regaliz, acompañado de notas divertidas cítricas, que recuerdan a la piel de la naranja. Graduación: 6.5%

Cerveza La Real del Duero

Cerveza natural y única que resulta de la fermentación de un mosto producido mediante el malteado y la maceración de cereales.



La cerveza La Real del Duero Blonde Ale es de tipo Blonde Ale, de alta fermentación de origen Belga. De color rubio pálido, transparente y seca, con poco amargor y aromas de lúpulo, muestra algo de dulzor de la malta. Su cuerpo ligero es debido a la carbonatación y presenta una espuma blanca, fina y persistente. Graduación : 5%




La cerveza La Real del Duero Red Ale es de tipo Red Ale, es de origen irlandés, de color rojizo, no es lúpulada, ligera, de carbonatión media y con aromas y gustos maltosas. Graduación: 5.5%







La cerveza La Real del Duero Kolsh es de tipo Kolsh es una especialidad que se realiza principalmente en la cuidad alemana de Colonia. Lo que distingue a este cerveza de las otras es que se trata de una cerveza menos amarga, con baja fermentación, es decir, fermenta a temperatura más bajas. Destacan su tonalidad amarilla y un gusto prominente a lúpulo. Graduación: 5.2%



 La cerveza La Real del Duero Special Bitter es de tipo Special Best Premium Bitter denominación popular inglesa, desde el siglo 19, para algunas cervezas de alta fermentación tipo Pale Ale y vol alcohólico alto. De color marrón cobrizo con una espuma blanca persistente, tiene aromas de fruta madura y herbáceos debido a la malta y el lúpulo respectivamente. De cuerpo medio y baja carbonatación, presenta un gusto amargo con notas tardías de malta.
Graduación: 6.2%

La cerveza La Burra

Esta cerveza contiene una base de cebada con trigo y avena además de una infusión de piña, pero de piña de piñones de la tierra. Una de las más originales.
Cerveza de tipo Ale, elaboración tradicional sobre la base de cebada malteada con trigo y avena ecológicos. Maltas y lúpulos de la tierra de Castilla y León, y una infusión de piñas piñoneras del propio Villa de la Seca ( Valladolid ).
Graduación: 4.5%

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