lunes, 10 de marzo de 2014

La Samuel Smith Oatmeal Stout ( cerveza Inglesa )

La Stout pertenece al grupo de las Ales, típicas cervezas Inglesas e Irlandesas de fermentación altas ( Utilizan levaduras que actúan a temperatura de entre 12º y 24º c ). La Stout se caracteriza por ser muy oscura, incluso negra, valiéndose de maltas tostadas. Son bebidas complejas de poca carbonatión, que exhiben los sabores amargos del lúpulos, acentuando por el alto tostado utilizado.
De color bien oscuro, esta cerveza pertenece a Samuel Smith Old Brewery, una de las cerveceria más antigua de Yorkshire y de mayor reputación mundial.
La adicción de avena en su elaboración es un estilo de cerveza rescatado del olvido por Samuel Smith en los años 80. A principios de 1800 era muy popular y se dejo de elaborar antes de la primera guerra mundial.
El aroma es ese olor a caramelo y un poco a chocolate, muy agradable.
Intenso aroma dulce a malta tostada, chocolate, frutos secos y especias.
Se aprecia la avena, la malta tostada y un amargor sutil, equilibrada con caramelo, pan tostado y frutos negros.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, caña de azucar, malta tostada, levadura, lúpulo, avena.
Tipo : Oatmeal Stout 
Graduación : 5%

No hay comentarios:

Publicar un comentario