Attik
Brewing es una
cervecería nómada malagueña que nació en 2018 después de que sus fundadores,
que para entonces ya contaban con varios años de experiencia en la elaboración
de cerveza artesanal, decidieran ampliar su afición. Ser una cervecería nómada
significa que Attik no cuenta con instalaciones propias, sino que sus recetas
se convierten en cervezas utilizando equipos de otras cervecerías. Attik
Brewing se basa en la pasión por la cerveza artesanal, y los fundadores no solo
trabajan duro, sino que también se divierten creando sus cervezas atrevidas,
innovadoras y de calidad. El equipo de Attik hace lo que ama, y los
entusiastas de la cerveza artesanal aman lo que hacen.
Jaime y Umeed, dos malagueños y amigos desde
la infancia, fundadores de Attik Brewing. En la ciudad costera de
Torremolinos, justo al lado de Málaga, donde tienen su base y almacén
frigorífico.
Como muchos
maestros cerveceros, Jaime y Umeed comenzaron
su carrera elaborando pequeños lotes en casa. En aquel entonces, se trataba más
de divertirse y beber cerveza que de considerar la cervecería como una
profesión, pero las cosas empezaron a tomarse más en serio tras los buenos
comentarios de sus amigos que las cataban. En el verano de 2018, elaboraron su
primer lote más grande con una cervecería malagueña, y el resultado fue tan
bueno que acabaron produciendo más lotes de la misma cerveza. Esto los llevó a
producir también lotes más grandes de otras recetas con otras cervecerías, y
así nació una nueva cervecería nómada llamada Attik Brewing.
El crecimiento
de Attik Brewing ha sido bastante rápido, pues ya han elaborado cerca de 30
cervezas diferentes, trabajando con 8 cervecerías diferentes, y además de
España, también realizan envíos internacionales, a Francia y Países Bajos hasta
la fecha. Colaborar y contratar cervecerías requiere mucha red de contactos y
viajar por todo el país. Como individuales, Umeed es el encargado de impulsar
la marca y del departamento comercial de la empresa, donde realiza todas las
tareas de ventas, estrategia y planning empresarial.
Jaime está
dedicado a una labor más creativa donde lleva a cabo el desarrollo de la
imagen, elaboración de las recetas de cerveza y el cuidado del producto en todo
su proceso.
Golden Eye
Estilo: IPA – New England / Hazy
Graduación: 6,5
%
Amargor: 60 IBU
Ingredientes:
Agua, malta, Avena, Trigo. Lúpulo: Kohatu. Idaho7 y citra, Levadura
Fabricada
por: Elaborada en RS 30013662/CS Por ATTIK Brewing
Temperatura
de consumo: +/- 6 ºC a 8 ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color amarillo dorado turbia con una espuma blanca cremosa y tenaz.
Aromas de frutas
tropicales a mango, piña, melocotón y cítricos frescos como la naranja y el
pomelo, también se observan toques de resinas, flores y un fondo herbal suave.
Sabor frutal
y jugosa, se aprecia una jugosa mezcla de frutas tropicales de mango, piña, melocotón
y cítricas de pomelo y naranja sobre una basa maltosa ligera, amargor sobrio y
equilibrado. En boca la textura es sedosa, fresca y constante, con retrogusto
afrutado muy atractivo y un toque final a pino y herbal. Cuerpo medio y carbonatación
suave. Cerveza muy fresca, fácil de beber. Muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario