FrauGruber
Brewing fue
fundada en el invierno de 2016 por Enzo Frauenschuh y Matthias Gruber, dos
amigos de la infancia de Augsburgo, Alemania. Comenzaron a elaborar
cerveza como cerveceros por contrato (Gipsy Brauer) en la primavera de 2017 en
la antigua fábrica de Gundelfingen an der Donau, se encuentra a orillas del
Jura de Suabia, en el valle del Danubio, en el Estado Federal de Baviera.
En tres
años, FrauGruber exportó con éxito sus cervezas a más de 20 países.
La filosofía
cervecera de FrauGruber prioriza la regionalidad y la calidad. Cultivan
sus propias variedades de cebada cervecera (Steffi y Marthe) en granjas y la
maltean en una maltería cercana. En 2019 aún tenían aproximadamente 11
hectáreas (aproximadamente 60 toneladas) de superficie de cultivo, pudieron
aumentarla a aproximadamente 40 hectáreas (aproximadamente 220 toneladas) en
2020.
También
cultivan 13 cepas de levadura diferentes en sus instalaciones, lo que garantiza
el control de calidad. Para el lúpulo internacional, trabajan directamente
con productores de lúpulo y socios en países como EE. UU., Australia, Tasmania,
nueva Zelanda y por supuesto, Baviera.
Las cervezas
de FrauGruber combinan estilos de inspiración estadounidense con técnicas
cerveceras tradicionales alemanas. Su objetivo es crear cervezas únicas y
sabrosas, trascendiendo los límites de los estilos cerveceros modernos y
tradicionales.
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Estilo: Pale
Ale – Nueva Inglaterra/ Hazy
Graduación: 5,5
%
Amargor: N/A IBU
Ingredientes:
Agua, malta de trigo, malta de cebadad, malta de avena, Lúpulo: Vic Secret y
Mosaic BBC y Levadura.
Fabricada
por: FrauGruber Brewing
Temperatura
de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color amarillo dorado turbio con una sorprendente espuma blanca cremosa que
perdura en el vaso.
Prevalecen
los aromas frutales y tropicales, como el mango, la piña y el pomelo.
Sabor
refrescante, se aprecia una jugosa mezcla de mango, piña y pomelo, conducida de
un penetrante toque de fruta tropical. Es fresco y acido sin resultar molesto, el
equilibro es perfecto entre el toque afrutado de los lúpulos Mosaic y Vic
Secret y el amargor persiste sutil en el fondo lo que garantiza una experiencia
de sabor completa y satisfactoria. Una delicia para disfrutar en verano.
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