Browar
Stu Mostów es una
cervecería artesanal independiente con sede en Wrocław, Polonia,
fundada en 2014 por una pareja de entusiastas de la cerveza.
El nombre de la cervecería, que significa "Cervecería de los Cien
Puentes", es un homenaje al apodo de la ciudad de Wrocław, conocida por su
gran cantidad de puentes.
La
idea de crear la cervecería surgió en 2012, pero se estableció formalmente en
2014, y sus primeras cervezas salieron al mercado en 2015. Los fundadores
tenían la visión de hacer realidad el "sueño polaco" de una nueva
calidad en la producción de cerveza, combinando la pasión y el trabajo duro
para crear una marca nacional fuerte y reconocida a nivel mundial.
La
cervecería está ubicada en un antiguo y atractivo edificio de ladrillo en la calle
Jana Długosza, cerca del Puente Warszawski. Comenzó con un equipo de cocción de
20 hectolitros y, debido a su creciente popularidad, ya se ha expandido en
varias ocasiones.
Browar
Stu Mostów se centra en la producción de cervezas de alta calidad y en la
educación sobre la cultura cervecera artesanal. Su enfoque difiere de la
producción industrial al requerir más tiempo, cuidado y recetas originales
desarrolladas por sus maestros cerveceros.
La
cervecería se enorgullece de revivir la rica tradición cervecera de Wrocław,
que se remonta a 800 años. Uno de sus proyectos destacados fue la recreación de
la cerveza histórica Schöps (una lager de trigo de siglos de
antigüedad popular en la ciudad), que había desaparecido durante más de 200
años.
Es
considerada una de las fábricas de cerveza artesanal e independiente más
grandes de Polonia y es miembro de la The Brewers Association (Asociación
de Cervecero)
Explore
Volcano
Estilo: Imperial
Pastry Stout
Graduación: 9,5
%
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de Cebada, Caramelo, chocolate y maltas tostadas, Frutos rojos,
Sirope de arce, Lactosa, Levadura, Pasteurizada sin filtrar.
Fabricada
por: Browar Stu Mostow
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a12 ºC.
Adquirida: Cafetería
La tabla de Flandes, Lugo.
Cerveza de
color negro opaco con una espuma de color marrón oscuro, abundante y con burbujas
densas, se redujo a una fina película, para desaparecer un instante después.
Aromas de
moras y arándanos, maltas oscuras, chocolate con leche con un toque de café tostado,
sirope de arce y vainilla.
Sabor persistente
con notas de moras, maltas oscuras y café. Progresa hacia un dulzor sutil y
pegajoso con chocolate con leche, vainilla y jarabe de arce. El amargor es
moderado. Cuerpo pleno con baja carbonatación. El dulzor de las frutas
equilibra a la perfección su intenso carácter a chocolate y a las notas
tostadas, creando una cerveza intensa y a la vez suave como la seda. Una excelente
cerveza de postre con fuerza y profundidad.


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