miércoles, 17 de septiembre de 2025

Kees Pastry Train Camelé Pastry Stout .

 

Brouwerij Kees es una cervecería especializada holandesa ubicada en el polígono industrial Arnestein en Middelburg.

Kees Bubberman comenzó su carrera cervecera como cervecero aficionado en 1996, cuando se convirtió en miembro de la asociación de cerveceros aficionados Deltabrouwers en Goes. Originalmente se formó como chef, pero desarrolló una pasión por elaborar cerveza.

En 2007, Bubberman se convirtió en maestro cervecero de Brouwerij Emelisse en Kamperland. Después de trabajar en esta cervecería durante siete años, fundó Brouwerij Kees en Middelburg en 2015, con el apoyo de inversores y una exitosa campaña de financiación colectiva.

En 2018, la cervecería implementó una "línea de enlatado" y comenzó a enlatar todas sus cervezas, convirtiéndose en la primera cervecería holandesa en aplicar este método a todas sus cervezas.

La gama de productos de la cervecería se distribuye en los Países Bajos a través de tres mayoristas y está disponible en supermercados y licorerías. Aproximadamente la mitad de la producción se exporta a varios países, incluidos Estados Unidos, China, Rusia y Australia.

Kees Pastry Train Canele Pastry Stout es una cerveza oscura de los Países Bajos y es parte (y también la última edición) de la serie Pastry Train. El canelé es una especialidad culinaria de la región de Burdeos. Este pastel se caracteriza principalmente por el uso de ron y vainilla, lo que le da su delicioso sabor dulce y pleno. 

Pastry Train Canelé

Estilo: Stout – Imperial/Double Pastry

Graduación: 13,1%

Amargor: 26 IBU

Ingredientes: Agua, malta de cebada, Avena, Chocolate, Lúpulo: Sorachi Ace, azúcar, canela y levadura.

Elaborada: Brouwerij Kees

Temperatura de degustación: +/-8ºC a 12 ºC

Adquirida: Bar Venuska, calle San Valerio, 12, Ponferrada.


 



Cerveza de color negro oscuro con una buena espuma de color beige.

Aroma intenso a chocolate, caramelo, vainilla, canela, Café y ron.

Sabor dulce y sabrosa, estilo pastelero bien fuerte, increíble sabor a chocolate y a canela, un poco amargo, caramelo y vainilla al final del sorbo con su toque de alcohol, el ron perdura muy atrayentemente. Cuerpo medio y carbonatación suave. Este Stout me encanta, no me parece muy fuerte, es delicioso, denso y dulce.

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