domingo, 14 de septiembre de 2025

Verdant - Roy, I Want A Hilux. Inglaterra

 

La Pasión por las cervezas lupulados llevó a James Heffron y Adam Robertson a comenzar a elaborar las suyas propias en 2014. Junto con el codirector Richard White dos años más tardes, están produciendo cervezas lupulados que despuntan al mundo y al hacerlo, han continuado para convertirse en una de las cervecerías más veneradas y de moda entre los beergeeks es hoy Verdant con sede operativa en Falmounh, un pueblo de Cornualles de 20000 habitantes.                                                                                   

Todo empiezo durante unas vacaciones en Nueva Zelanda en 2010 lo que hizo que James Heffron descubriera la cerveza artesanal y le dio ganas de hacerlo en casa, la pasión por la elaboración casera también contagio a su amigo Adam Robertson y después de cuatro años de experimentos en casa, pusieron en funcionamiento un sistema de 200 litros colocado dentro de un contenedor marino.

Empieza a producir casi exclusivamente Pale Ale de un solo lúpulo inspirada en las producciones de Nueva Inglaterra, tipo Hazy, en primavera se traslade a unas instalaciones mas grandes, instalan otros fermentadores y aumentar la capacidad de producción hasta los 12 barriles a la semana.

Nacen las variedades Lightbuld, HeadBand, Bloom y Pulp, cervezas que gozan de gran éxito y sitúan a Verdant en el radar de los beergeeks. A final de 2015, Adam y James dejaron sus trabajos para dedicarse a tiempo completo a Verdant.

En 2016 llega Richard White para ayudarlos y gracias a los fondos conseguidos de amigos y familiares a los que se les ofrece una participación en la empresa, en octubre Verdant vuelve a la carretera y se traslada a su ubicación actual, en la zona industrial de Tregoniggie en Falmouth, es allí que se instala la nueva planta de 1,6 hectolitros y una línea de enlatado.

Verdant llega en 2016 al año de promesa, gracias a la evaluación de la cerveza, en enero de 2017 la gente de RateBeer la califico mejor nueva cervecería inglesa de 2016 y para Untappd Verdant es actualmente la mejor cervecería inglesa de todos los tiempos.

Las colaboraciones con otras cervecerías de actualidad como Lost & Grounded, Left Handed Giant, Cloudwater y Northem Monk también contribuyen al éxito. 

Verdant – Roy, I Want a Hilux. Verdant Brewing Co puede considerarse un sueño hecho realidad. A finales de 2014 Adam y James empezaron a hacer cervezas lupulados de inspiración americana. Algo que sus vecinos de Cornualles no entendieron muy bien. Viéndose obligados a vender en mercados externos, donde sus cervezas encajaban mejor, no tardaron en cosechar éxitos.

En la actualidad está considerada una de las cerveceras top europeas en lo relativo a las IPA y NEIPA. Han seguido creciendo para intentar abastecer a todos sus fans.

 

  Verdant - Roy, I Want A Hilux

Estilo:  Pale Ale – New England / Hazy

Graduación: 5,2 %

Ingredientes: Agua, Maltas: Golden Promise, Chit, Caragold, Caramalt, Avena, Trigo en Copos. Lúpulos: Mosaic y Nectaron (Hop side y Cold side), levadura Verdant.

Fabricada por: Verdant Brewing Co

Temperatura de consumo: +/- 6ºC a 8 ºC

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada. 






Cerveza de color amarillo anaranjado turbio con una hermosa espuma blanca persistente.

Aromas intensos a frutas tropicales y cítricos con notas a mango, lima, piña y una base herbal suave.

Sabor equilibrado perfecto entre frutas tropicales, cítricos y ligeras notas resinosas. Es jugosa, de textura cremosa gracias a la avena con un amargor equilibrado que aporta estructura con un final seco y limpio. Cuerpo medio y carbonatación suave. Una Pale Ale excelente.

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