La Pasión
por las cervezas lupulados llevó a James Heffron y Adam Robertson a comenzar a
elaborar las suyas propias en 2014. Junto con el codirector Richard White dos
años más tardes, están produciendo cervezas lupulados que despuntan al mundo y
al hacerlo, han continuado para convertirse en una de las cervecerías más
veneradas y de moda entre los beergeeks es hoy Verdant con sede operativa en
Falmounh, un pueblo de Cornualles de 20000 habitantes.
Todo empiezo
durante unas vacaciones en Nueva Zelanda en 2010 lo que hizo que James Heffron
descubriera la cerveza artesanal y le dio ganas de hacerlo en casa, la pasión
por la elaboración casera también contagio a su amigo Adam Robertson y después
de cuatro años de experimentos en casa, pusieron en funcionamiento un sistema
de 200 litros colocado dentro de un contenedor marino.
Empieza a
producir casi exclusivamente Pale Ale de un solo lúpulo inspirada en las producciones
de Nueva Inglaterra, tipo Hazy, en primavera se traslade a unas instalaciones
mas grandes, instalan otros fermentadores y aumentar la capacidad de producción
hasta los 12 barriles a la semana.
Nacen las
variedades Lightbuld, HeadBand, Bloom y Pulp, cervezas que gozan de gran éxito
y sitúan a Verdant en el radar de los beergeeks. A final de 2015, Adam y James
dejaron sus trabajos para dedicarse a tiempo completo a Verdant.
En 2016
llega Richard White para ayudarlos y gracias a los fondos conseguidos de amigos
y familiares a los que se les ofrece una participación en la empresa, en
octubre Verdant vuelve a la carretera y se traslada a su ubicación actual, en
la zona industrial de Tregoniggie en Falmouth, es allí que se instala la nueva
planta de 1,6 hectolitros y una línea de enlatado.
Verdant
llega en 2016 al año de promesa, gracias a la evaluación de la cerveza, en
enero de 2017 la gente de RateBeer la califico mejor nueva cervecería
inglesa de 2016 y para Untappd Verdant es actualmente la mejor
cervecería inglesa de todos los tiempos.
Las
colaboraciones con otras cervecerías de actualidad como Lost & Grounded,
Left Handed Giant, Cloudwater y Northem Monk también contribuyen al
éxito.
Verdant – Roy, I Want a Hilux. Verdant Brewing Co puede considerarse un sueño hecho
realidad. A finales de 2014 Adam y James empezaron a hacer cervezas lupulados
de inspiración americana. Algo que sus vecinos de Cornualles no entendieron muy
bien. Viéndose obligados a vender en mercados externos, donde sus cervezas
encajaban mejor, no tardaron en cosechar éxitos.
En la
actualidad está considerada una de las cerveceras top europeas en lo relativo a
las IPA y NEIPA. Han seguido creciendo para intentar abastecer a todos sus
fans.
Verdant
- Roy, I Want A Hilux
Estilo: Pale Ale – New England / Hazy
Graduación: 5,2
%
Ingredientes:
Agua, Maltas: Golden Promise, Chit, Caragold, Caramalt, Avena, Trigo en
Copos. Lúpulos: Mosaic y Nectaron (Hop side y Cold side), levadura Verdant.
Fabricada
por: Verdant Brewing Co
Temperatura
de consumo: +/- 6ºC a 8 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color amarillo anaranjado turbio con una hermosa espuma blanca persistente.
Aromas
intensos a frutas tropicales y cítricos con notas a mango, lima, piña y una base
herbal suave.
Sabor
equilibrado perfecto entre frutas tropicales, cítricos y ligeras notas
resinosas. Es jugosa, de textura cremosa gracias a la avena con un amargor
equilibrado que aporta estructura con un final seco y limpio. Cuerpo medio y carbonatación
suave. Una Pale Ale excelente.
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