lunes, 29 de septiembre de 2025

Kom Beer Gatcham. España

 

Kom Beer, ubicada en Manlleu, Cataluña, es una microcervecera artesanal que se especializa en la elaboración de cervezas de estilos innovadores como NEIPAs, stouts y sours. Esta fue fundada en el año 2019 por tres amigos (Adrià, Albert y Aleix) quienes hicieron de su pasión su profesión: elaborar cervezas. Están enamorados de la cerveza artesana y fanáticos de las neipas. Empezaron en 2019 como homebrewers experimentando diferentes combinaciones de lúpulos en whirpool, dry hop, maltas, macerados, perfiles agua, levaduras, fermentaciones... Hasta que en 2022 han dado el paso para poder compartir sus cervezas.

Con una valoración promedio de 4.05 sobre 5 en Untappd, Kom Beer ha ganado reconocimiento en la comunidad cervecera.

Kom Beer se define por su compromiso con la innovación y la experimentación, buscando constantemente nuevos sabores y experiencias para los amantes de la cerveza.

Realizan producciones pequeñas y exclusivas, esto les permite tener un rotativo mayor y poder experimentar y mejorar en cada elaboración, a la vez, que garantizar el perfil aromático del lúpulo de sus cervezas y la máxima calidad y frescura.

Gatchan

Estilo: IPA – Imperial / Double New England / Hazy

Graduación: 8,0 %

Amargor: 27 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada; avena, trigo. Lúpulo: Mosaic T90 y Cryo, Citra Cryo. Levadura.

Fabricada por: KOM BEER

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.





Cerveza de color amarillo brumoso turbio con una espuma blanca duradera.

Aromas intensos a frutas tropicales y cítricos maduros de mango, maracuyá, pomelo, nectarina y lima con un toque floral.

Sabor muy afrutado y intenso, prevalece este toque tropical a mango con notas cítricas de lima, limón, nectarina y  pomelo. El amargor es equilibrado con un retrogusto herbáceo, cuerpo denso con un final sedoso. Una cerveza buena y refrescante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario